"Copa America" kommt in Fahrt: Vidal und Guerrero treffen

Buenos Aires. Bayer Leverkusens umworbener Mittelfeldspieler Arturo Vidal lässt sich von den immer wilder werdenden Wechselgerüchten um seine Person nicht aus der Ruhe bringen. Bei der "Copa América" in Argentinien erzielte der 24-Jährige am Dienstagabend den 2:1 (0:1)-Siegtreffer gegen Mexiko - Chile machte binnen sechs Minuten aus einem 0:1-Rückstand einen Sieg

Buenos Aires. Bayer Leverkusens umworbener Mittelfeldspieler Arturo Vidal lässt sich von den immer wilder werdenden Wechselgerüchten um seine Person nicht aus der Ruhe bringen. Bei der "Copa América" in Argentinien erzielte der 24-Jährige am Dienstagabend den 2:1 (0:1)-Siegtreffer gegen Mexiko - Chile machte binnen sechs Minuten aus einem 0:1-Rückstand einen Sieg. Néstor Araujo hatte für Mexiko in der 40. Minute getroffen, Esteban Paredes (66.) und Vidal (72.) für Chile.Die Sportzeitung "Triunfo" berichtete parallel dazu in Vidals Heimat, dass der italienische Rekordmeister Juventus Turin angeblich bereit sei, eine Ablösesumme von 21 Millionen Euro für den auch von Bayern München und dem SSC Neapel begehrten Fußball-Profi zu zahlen.

Dass die Südamerika-Meisterschaft auch dank ihrer Bundesliga-Legionäre immer besser in Fahrt kommt, hatte wenige Stunden zuvor Paolo Guerrero vom Hamburger SV gezeigt. Der Stürmer bescherte dem Turnier mit seinem Tor beim 1:1 (1:1) gegen den Weltmeisterschafts-Halbfinalisten Uruguay die nächste Überraschung. Der 27-Jährige brachte Peru in San Juan in der 24. Minute in Führung. Uruguays Stürmer Luis Suárez vom FC Liverpool glich aus (44. Minute).

"Einige klangen vor dem Turnier so, als hätten die Favoriten ihre Spiele schon gewonnen", kritisierte Uruguays Trainer Oscar Washington Tabarez - denn vor dem WM-Vierten hatten bereits Gastgeber Argentinien (1:1 gegen Bolivien) und Brasilien (0:0 gegen Venezuela) einen Fehlstart hingelegt. dpa