Champions League: Ballack ebnet Chelsea den Weg ins Halbfinale

London/Liverpool. Michael Ballack hat dem FC Chelsea den Weg ins Halbfinale der Champions League geebnet. Der Kapitän der deutschen Fußball-Nationalmannschaft köpfte gestern Abend vor 38000 Zuschauern an der Stamford Bridge gegen Fenerbahce Istanbul in der vierten Minute aus sechs Metern den Führungstreffer. Frank Lampert erhöhte drei Minuten vor dem Ende auf 2:0

London/Liverpool. Michael Ballack hat dem FC Chelsea den Weg ins Halbfinale der Champions League geebnet. Der Kapitän der deutschen Fußball-Nationalmannschaft köpfte gestern Abend vor 38000 Zuschauern an der Stamford Bridge gegen Fenerbahce Istanbul in der vierten Minute aus sechs Metern den Führungstreffer. Frank Lampert erhöhte drei Minuten vor dem Ende auf 2:0. Chelsea machte mit dem 2:0-Erfolg das 1:2 aus dem Hinspiel in Istanbul wett und spielt im Halbfinale (22. und 30. April) gegen den FC Liverpool. Die Liverpooler setzten sich in einem spannenden Spiel mit 4:2 (1:1) gegen den FC Arsenal London durch, bei dem Nationalmannschaftstorwart Jens Lehmann auf der Bank saß. Das Hinspiel endete 1:1. Arsenal ging durch einen Rechtsschuss von Abou Diaby in Führung (13.). Sami Hyypiä köpfte in der 30. Minute aus elf Metern den Ausgleich. Nach der Pause entwickelte sich vor 45000 Fans an der Anfield Road eine spektakuläre Partie. Erst schoss Fernando Torres Liverpool in Führung (69.). Dann schien Emmanuel Adebayor mit seinem Ausgleichstreffer alle Liverpooler Träume zerstört zu haben (84.). Nur eine Minute später verwandelte Steven Gerrard einen Foulelfmeter zum 3:2 für die Gastgeber. Ryan Babel machte mit seinem Tor zum 4:2 in der Nachspielzeit alles klar. red