Bundesliga-Relegation: Sieg für A-Jugend des FCS, B-Jugend verliert

Alzenau/Taunusstein · Mit einem Tor in der Nachspielzeit hat Jens Meyer die Tür zur Fußball-Bundesliga für die A-Jugend des 1. FC Saarbrücken weit aufgestoßen.

Der FCS siegte am Pfingstsonntag vor etwa 1100 Zuschauern im Relegations-Hinspiel beim FC Bayern Alzenau mit 4:3 (2:1). Max Rupp (24. Minute) und Giovanni Runco (31.) drehten die Führung der Gastgeber durch Moritz Erbs (16.). Saarbrücken musste durch Elias Neisigk den Ausgleich hinnehmen (50.). Samed Karatas schoss den FCS erneut in Führung (55.). Tarek Thun glich für Alzenau zum 3:3 aus (68./Foulelfmeter). Meyer machte mit einem Schlenzer den Sieg perfekt (90.+3). "Das Ding ist noch lange nicht erledigt", warnte FCS-Trainer Bernd Rohrbacher vor dem Rückspiel am Samstag um 16 Uhr im FC-Sportfeld: "Das kann noch ein weiter Weg werden."

Die B-Jugend des FCS verlor gestern ihr Relegations-Hinspiel beim SV Wehen Wiesbaden mit 1:2 (0:0). Jan Philipp Rammo brachte Saarbrücken vor etwa 800 Zuschauern in Front (47.). Adrian Lieber (55.) und Christian Jindra (79.) sorgten für den Wehener Sieg. Das Rückspiel ist ebenfalls am Samstag im FC-Sportfeld. Anstoß: 13 Uhr.