Bundesliga: Mainz 05 bleibt Dortmund weiter auf den Fersen

Mainz. Der FSV Mainz 05 bleibt in der Fußball-Bundesliga erster Verfolger von Spitzenreiter Borussia Dortmund. Die Rheinhessen festigten am Freitagabend mit einem 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg Tabellenplatz zwei. André Schürrle (27. Minute), Nikolce Noveski (54.) und Sami Allagui (86

Mainz. Der FSV Mainz 05 bleibt in der Fußball-Bundesliga erster Verfolger von Spitzenreiter Borussia Dortmund. Die Rheinhessen festigten am Freitagabend mit einem 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg Tabellenplatz zwei. André Schürrle (27. Minute), Nikolce Noveski (54.) und Sami Allagui (86.) trafen vor 20 300 Zuschauern im ausverkauften Bruchwegstadion für die Gastgeber, die nach 14 Spielen nun bereits 30 Punkte auf dem Konto haben. Für die Nürnberger war es die dritte Niederlage in Serie. Die Franken bleiben Zehnter. Die Führung fiel nach einer Ecke von Christian Fuchs: Schürrle staubte aus der Nahdistanz zu seinem sechsten Saisontor ab. Der 20-Jährige beendete damit nach 313 Minuten die Mainzer Tor-Flaute vor heimischer Kulisse. Ein ruhender Ball war auch Ausgangspunkt für das 2:0: Einen Freistoß von Fuchs leitete Schürrle per Hacke weiter und Noveski grätschte den Ball ins Netz. Die Nürnberger spielten trotz des Rückstandes tapfer nach vorn, doch mehr als ein Lattenkopfball von Jens Hegeler (72.) sprang nicht heraus. Allaguis Solo mit abschließendem Lupfer zum Endstand krönte den am Ende gelungenen Mainzer Abend. dpa