Bundesliga-Aufstieg: A-Jugend des FCS muss morgen gewinnen

Saarbrücken. Nach dem Abstieg der B-Jugend des 1. FC Saarbrücken aus der Fußball-Bundesliga am vergangenen Wochenende (wir berichteten) kämpft die A-Jugend am morgigen Samstag um 15 Uhr um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Der FCS muss in der Aufstiegs-Relegation zum Rückspiel beim SV Darmstadt 98 antreten

Saarbrücken. Nach dem Abstieg der B-Jugend des 1. FC Saarbrücken aus der Fußball-Bundesliga am vergangenen Wochenende (wir berichteten) kämpft die A-Jugend am morgigen Samstag um 15 Uhr um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Der FCS muss in der Aufstiegs-Relegation zum Rückspiel beim SV Darmstadt 98 antreten. Eine Woche nach dem 1:1 im Saarbrücker FC-Sportfeld wird die Begegnung morgen im traditionsreichen Stadion am Böllenfall-Tor ausgetragen. "Die Hessen haben nach dem Unentschieden in Saarbrücken gejubelt, als hätten sie den Aufstieg schon sicher", sagt FCS-Trainer Harald Ebertz - und ergänzt kämpferisch: "Mal sehen, ob sie sich da nicht zu früh gefreut haben."Beim Spiel gilt die so genannte Europapokal-Regel nicht. Das heißt: Das "Auswärts-Tor" von Darmstadt 98 spielt in der Addition keine Rolle. Steht es nach 90 Minuten unentschieden - egal in welcher Höhe - kommt es zur Verlängerung. Sollte danach kein Sieger gefunden sein, wird der Bundesliga-Aufsteiger im Elfmeterschießen ermittelt. Die sonst zur Entscheidungsfindung herangezogene Zahl der auswärts erzielten Treffer spielt anders als im Europapokal keine Rolle. cor