Bradl glänzt mit Konstanz, 16-jähriger Italiener überrascht

Jerez. Motorrad-Rennfahrer Stefan Bradl überzeugt in der Königsklasse MotoGP durch solide Leistungen. Beim zweiten WM-Lauf im spanischen Jerez konnte er sich gegenüber seinem Debüt in Katar um einen Platz verbessern und wurde Siebter. An der Spitze entschied Weltmeister Casey Stoner (Repsol-Honda) das Rennen nach einem intensiven Kampf gegen Lokalmatador Jorge Lorenzo (Yamaha) für sich

Jerez. Motorrad-Rennfahrer Stefan Bradl überzeugt in der Königsklasse MotoGP durch solide Leistungen. Beim zweiten WM-Lauf im spanischen Jerez konnte er sich gegenüber seinem Debüt in Katar um einen Platz verbessern und wurde Siebter. An der Spitze entschied Weltmeister Casey Stoner (Repsol-Honda) das Rennen nach einem intensiven Kampf gegen Lokalmatador Jorge Lorenzo (Yamaha) für sich. Der Trainingsschnellste aus Spanien blieb bis zum Rennende dicht am Hinterrad des Australiers, Stoner hielt dem Druck jedoch Stand.Den dritten Rang sicherte sich Stoners Teamkollege Dani Pedrosa in seinem 100. Rennen in der höchsten Rennklasse. Der neunmalige Weltmeister Valentino Rossi enttäuschte erneut und kam hinter Bradl und Ducati-Teamkollege Nicky Hayden als Neunter über die Ziellinie. In der WM-Gesamtwertung führt weiterhin Lorenzo (45 Punkte), nun mit vier Punkten Vorsprung vor Stoner. Bradl (17) ist Achter.

In der ehemaligen 125er-Klasse Moto3 konnte der Berkheimer Sandro Cortese seinen dritten Platz vom Saisonauftakt wiederholte. Der erst 16 Jahre alte Italiener Romano Fenati ließ dem zweiten Rang aus Katar bei seinem zweiten WM-Start einen Sieg folgen. In einem aufgrund der teilweise nassen Strecke chaotischen Rennen profitierte Cortese von zahlreichen Stürzen an der Spitze. Zweiter wurde der Spanier Luis Salom.

Der Spanier Pol Espargaro feierte dank des Rennabbruchs in der Moto2 seinen ersten Sieg überhaupt. Die Rennleitung zeigte aufgrund des zunehmenden Regens nach der 17. Runde die rote Fahne. Max Neukirchner (Viessmann) konnte es zu diesem Zeitpunkt egal sein, er war mit dem Briten Gino Rea kollidiert und ausgeschieden. dapd