Berlin zum dritten Mal Eishockey-Meister

Berlin zum dritten Mal Eishockey-Meister Köln/Berlin. Die Eisbären Berlin sind zum dritten Mal deutscher Eishockey-Meister und haben erstmals das Double aus Meisterschaft und Pokal geschafft. Die Berliner gewannen am Sonntag im vierten Playoff-Finale 2:1 (0:0, 0:0, 1:1) nach Verlängerung bei den Kölner Haien

Berlin zum dritten Mal Eishockey-Meister Köln/Berlin. Die Eisbären Berlin sind zum dritten Mal deutscher Eishockey-Meister und haben erstmals das Double aus Meisterschaft und Pokal geschafft. Die Berliner gewannen am Sonntag im vierten Playoff-Finale 2:1 (0:0, 0:0, 1:1) nach Verlängerung bei den Kölner Haien. Damit schafften die Eisbären den zum Titel nötigen dritten Erfolg. dpa Volleyball: Seriensieger Friedrichshafen MeisterFriedrichshafen. Der deutsche Volleyball-Meister heißt zum vierten Mal hintereinander VfB Friedrichshafen. Das Team sicherte sich nach bereits zwei Siegen in den ersten beiden Partien der Finalserie "best of five" mit einem 3:0 (25:18, 25:13, 25:18)-Heimsieg gegen den SCC Berlin am Samstagabend seinen insgesamt neunten Meistertitel. Mit dem 33. Sieg im 33. Bundesliga-Spiel der Saison gewann das Team von Bundestrainer Stelian Moculescu zugleich sein viertes Double in Serie. dpaTennis: Gremelmayr verpasst ÜberraschungEstoril. Tennisprofi Denis Gremelmayr hat in seinem ersten Halbfinale auf der ATP-Tour die Überraschung gegen den großen Favoriten Roger Federer verpasst. Der 26-Jährige aus Lampertheim gewann am Samstag in Estoril/Portugal zwar den ersten Satz, musste sich dem späteren Turniersieger aus der Schweiz am Ende aber mit 6:2, 5:7, 1:6 geschlagen geben. Gremelmayr war bisher die Nummer 104 der Welt. dpaRadsport: Cunego siegt bei Amstel Gold Race Valkenburg. Damiano Cunego, 2004 Gewinner des Giro d'Italia, hat gestern die 43. Auflage des ProTour-Rennens Amstel Gold Race gewonnen. Der italienische Radprofi verwies den Luxemburger Frank Schleck (CSC) und den Spanier Alejandro Valverde auf die Plätze. Der deutsche Vorjahressieger Stefan Schumacher (Gerolsteiner) hatte über die 254,7 Kilometer keine Siegchance. dpa