Beeindruckendes Comeback des SV Auersmacher

FK Pirmasens - SV Elversberg II 2:1 (2:1). Der Einstand des neuen SVE-Trainers Günter Erhardt ist missglückt. Nach einem Abwehrfehler von Khalid Benichou brachte Patrick Freyer den FKP bereits nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. Wenig später hatte Eric Wischang seinen großen Auftritt und erzielte den Ausgleich (15.). Kurz vor der Pause gelang Diego Deho nach einer zu kurz abwehrten Ecke der Siegtreffer (44.). Der SVE fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft.

SV Elversberg II: Rott - Meisenheimer, Benichou (18. Kadrija), Paulus, Backmann, Impis, Stelletta, Dansoko, Rohrbacher (46. Mokrani), Frank, Wischang. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Patrick Freyer (11.), 1:1 Eric Wischang (15.), 2:1 Diego Deho (44.). Zuschauer: 820. Schiri: Kreutz (Cochem).

SG Betzdorf - SV Hasborn 3:0 (0:0). Die ausgeglichene erste Halbzeit war arm an Höhepunkten. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes war Hasborn einige Minuten unkonzentriert und dies nutzte die SG. In der 51. Minute schloss Philipp Böhmer einen Angriff über links mit dem 1:0 ab. Sieben Minuten später erhöhte Böhmer nach einem Missverständnis in der Hasborner Abwehr auf 2:0 für Betzdorf. Böhmer sorgte dann auch in der 85. Minute mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Weber, Petry, Kirsch, Schirra, Oberhauser (63. Hero), Stutz, Holz (77. Jäckel), Lauer (70. Gard), Feid. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Philipp Böhmer (51.), 2:0 Philipp Böhmer (58.), 3:0 Philipp Böhmer (85.). Zuschauer: 453. Schiedsrichter: Gittelmann.

Hassia Bingen - Borussia Neunkirchen 1:1 (1:1). Die Borussia erwischte einen Auftakt nach Maß, als Arif Karaoglan mit einem Kopfball auf Vorlage von Carsten Trapp das frühe 0:1 gelang (2.). Eine Viertelstunde später markierte Bingens Christopher Bernabe den Ausgleich. Bis zur Pause hätten Julien Lücke und Isaac Ojigwe die Gäste erneut in Führung bringen können. In Hälfte zwei verschoss Hassias Nelson Rodrigues einen umstrittenen Foulelfmeter (64.), so dass es beim 1:1 blieb.

Borussia Neunkirchen: Sorg - Schommer, Kerber, Lücke, Ojigwe, Stumpf, Karaoglan (65. Dal Col), Delic (65. Schuck), Groß (13. Lang), Weiersbach, Trapp. Trainer: Heinz Histing.

Tore: 0:1 Arif Karaoglan (2.), 1:1 Christopher Bernabe (16.). Zuschauer: 360. Schiedsrichter: Basibüyük (Dachsenhausen).

SF Köllerbach - SV Rossbach-V. 2:0 (1:0). Gelungener Auftakt für die Sportfreunde. Mit einer guten Abwehrleistung und toller Chancenverwertung wurden die Gäste von der Wied nach Hause geschickt. Die Gastgeber waren ab Mitte der ersten Halbzeit das klar bessere Team und kamen nach tollem Pass von Daniel Magno auf Davit Bakhtadze nach 35 Minuten zum 1:0. Auch nach der Pause blieben die Hausherren dran und nach 58 Minuten erhöhte Bakhtadze auf 2:0. In der Folgezeit verwaltete Köllerbach gegen offensivschwache Gäste das Ergebnis.

SF Köllerbach: Schäfer - Abadzadze, Novic (76. Kadrija), Delahaye, Magno, Benghebrid, Groß, Belhouchat, Houllé (83. Theobald), Bakhtadze, Groß (51. Oswald). Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Davit Bakhtadze (35.), 2:0 Davit Bakhtadze (59.). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Schmidt (Rockenhausen).

FC Homburg - SVN Zweibrücken 1:1 (1:1). Fast 1400 zahlende Zuschauer wollten das Südwest-Derby sehen. Die Gäste präsentierten sich kampf- und laufstark sowie taktisch gewieft. Nach einem Fehler von Homburgs Mohamed Muftawu bereitete Titan Monostori das 0:1 von Jaba Bebua vor (2.). Homburgs Ausgleich resultierte aus einem von Michael Petri verwandelten Foulelfmeter (10.). Zuvor war der FCH-Torjäger von Heiko Brunck gelegt worden. Am Ende freuten sich die Gäste über einen verdienten Punktgewinn.

FC Homburg: Hodel - Muftawu, Holste, Mansfeld (81. Otte), Di Dio Parlapoco, Stuhlberg, Berndt, Weber, Otto, Petri (90. Pennella), Scherschel (85. Zott). Trainer: Jens Kiefer.

Tore: 0:1 Jaba Bebua (2.), 1:1 Michael Petri (10., Foulelfmeter). Zuschauer: 1379. Schiedsrichter: Biesemann (Wadern).

SV Auersmacher - Spvgg. Wirges 4:1 (2:0). Der Aufsteiger lieferte eine beeindruckende Vorstellung und siegte auch in der Höhe verdient. Die Birster-Elf ging von Beginn an beherzt zur Sache und schon nach zehn Minuten durch Andreas Wellner in Führung. Nach toller Vorarbeit von Lucas Hecor erzielte Marco Winter in der 37. Minute das 2:0 für den SVA - zugleich der Halbzeitstand. Direkt nach der Pause dann der überraschende Anschlusstreffer für die Gäste, als Daniel Bode auf 1:2 verkürzte. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht irritieren und machten durch weitere Treffer von Winter (53.) und Wellner (65.) den ersten Saisonsieg, der zugleich die Tabellenführung bescherte, perfekt.

SV Auersmacher: Hollinger - Vitt, Stegerer, Arand, Hertel (62. Cuccu), Hector, Hoffmann, Winter, Hoffmann (73. Schweitzer), Wellner (76. Munz), Hector. Trainer: Jörn Birster.

Tore: 1:0 Andreas Wellner (10.), 2:0 Marco Winter (37.), 2:1 Daniel Bode (46.), 3:1 Marco Winter (53.), 4:1 Andreas Wellner (65.). Zuschauer: 340. Schiedsrichter: Smith (Kreuznach).

Auf einen Blick

SC Idar-Oberstein - TuS Mechtersheim 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Dietrich (41.), 1:1 Höhn (42.), 2:1 Galle (87.). Zuschauer: 845. Schiedsrichter: Reichardt (Oberbexbach).

SF Eisbachtal - SV Waldalgesheim 3:3 (2:0). Tore: 1:0 Freudendahl (14.), 2:0 Reusch (44.), 2:1 Köken (50.), 2:2 Hertlein (63.), 3:2 Reusch (69.), 3:3 Köken (71.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Braun (Saarbrücken).

SC Hauenstein - TuS Mayen 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Preuß (10.), 2:0 Schwartz (73.).