Beachvolleyball: Holzer Mädels überraschen bei DM am Bostalsee

Bostalsee. Bei den deutschen Meisterschaften der U18 im Beachvolleyball am Bostalsee haben sich am Ende die Favoriten durchgesetzt. Das Duo Michel Bargmann und Bengt Sievers vom SC Strande (bei Kiel) gewann das Finale bei den Junioren durch ein 17:15 und 16:14 gegen Heiko Schlag und David Strobel (Hausen/Bad Saulgau)

Bostalsee. Bei den deutschen Meisterschaften der U18 im Beachvolleyball am Bostalsee haben sich am Ende die Favoriten durchgesetzt. Das Duo Michel Bargmann und Bengt Sievers vom SC Strande (bei Kiel) gewann das Finale bei den Junioren durch ein 17:15 und 16:14 gegen Heiko Schlag und David Strobel (Hausen/Bad Saulgau). Die beiden Norddeutschen hatten sich bereits im vergangenen Jahr die Meisterschaft bei der U17 gesichert und vertreten die deutschen Farben bei der Europameisterschaft Ende August in Loutraki/Griechenland. Bei den Mädchen hatten Patricia Hofmarksrichter und Anna-Lena Rahe (Lohhof/Bad Laer) mit 15:13 und 15:11 gegen Annika Voit/Laura Weihenmaier (Offenburg/Berlin) die Nase vorne. Hier sorgten die Saarländerinnen für eine Überraschung: Michelle Grandinetti und Lena Zewe vom TV Holz landeten auf einem hervorragenden sechsten Platz. Sie gewannen ihre Gruppe und scheiterten erst im Viertelfinale an den späteren Siegerinnen. Im Spiel um Rang fünf unterlagen sie dem Duo Brüggemann/Willert (Nürnberg/Alstertal) mit 0:2. Christine Kolb und Nadja Schmitt vom SSC Freisen erreichten unter 24 Teams noch Rang 20. Bei den Jungs reichte es erwartungsgemäß nicht für eine vordere Platzierung: Philipp Eich und Julian Zewe vom TV Bliesen landeten als bestes Saar-Team auf Rang 17, ihre Vereinskollegen Kay-Uwe Buschauer und Danny Haben belegten den 24. und letzten Platz. spr