Basketball: Saarlouis Royals gewinnen in Leipzig mit 65:61

Leipzig. Im Spiel bei den BV Leipzig Eagles haben die Basketballerinnen der Saarlouis Royals in der letzten Spielminute zwei Punkte gerettet und mit 65:61 (10:16, 23:15, 15:10, 17:20) gewonnen. Der Elan aus der Vorwoche (81:52 gegen den Herner TC) war zu Beginn der Bundesliga-Partie nicht wirklich zu spüren

Leipzig. Im Spiel bei den BV Leipzig Eagles haben die Basketballerinnen der Saarlouis Royals in der letzten Spielminute zwei Punkte gerettet und mit 65:61 (10:16, 23:15, 15:10, 17:20) gewonnen. Der Elan aus der Vorwoche (81:52 gegen den Herner TC) war zu Beginn der Bundesliga-Partie nicht wirklich zu spüren. Die Saarlouiserinnen schlossen oft kopflos ab - die Trefferquote in den ersten zehn Minuten lag gerade mal bei 26 Prozent.Nachdem die Leipzigerin Lacey Haughian die Führung der Gastgerinnen auf 10:23 ausbaute (12. Minute), kämpfte sich Saarlouis ins Spiel zurück. Eine Sekunde vor der Halbzeitpause brachte Tyresa Smith ihre Mannschaft erstmals in Führung (33:31).

In der Folgezeit konnte der Meister die Führung auf neun Punkte ausbauen (44:35 durch Stina Barnert, 24. Minute). Die Eagles holten aber wieder auf - und Angela Pace traf zum 61:63. Doch die Royals blieben am Ende nervenstark. Shanara Hollinquest markierte den 65:61-Endstand. Hollinquest war mit 16 Punkten und zwölf Rebounds erfolgreichste Royals-Spielerin. cjo