Basketball I: Fünfter Sieg im fünften Spiel für die Saarlouis Royals

Nördlingen. Die Saarlouis Royals bleiben in der Basketball-Bundesliga der Frauen ohne Niederlage. Mit einem 81:71 (44:38) beim Aufsteiger BG Donau-Ries glückte der Mannschaft von Trainer René Spandauw der fünfte Sieg im fünften Spiel. Damit führen die Royals punktgleich mit dem SV Halle die Tabelle an. Saarlouis führte schnell mit 11:7

Nördlingen. Die Saarlouis Royals bleiben in der Basketball-Bundesliga der Frauen ohne Niederlage. Mit einem 81:71 (44:38) beim Aufsteiger BG Donau-Ries glückte der Mannschaft von Trainer René Spandauw der fünfte Sieg im fünften Spiel. Damit führen die Royals punktgleich mit dem SV Halle die Tabelle an. Saarlouis führte schnell mit 11:7. Doch der Aufsteiger konterte dank der überragenden Amerikanerin Megan Vogel (23 Zähler) zum 22:18 nach dem ersten Viertel. Durch einen 9:0-Lauf zu Beginn der zweiten zehn Minuten setzten sich die Gäste erstmals ab. Nach der Pause folgte die beste Phase der Royals: Romy Bär und Fantasia Goodwin wirbelten im Angriff, während dem Aufsteiger gegen die gut gestaffelte Saarlouiser Abwehr nicht viel einfiel. Die Folge: Eine 56:43-Führung nach 25 Minuten, die bis zum Viertelende (64:55) nur unwesentlich reduziert wurde. Danach setzte Donau-Ries alles auf eine Karte. Doch näher als bis auf sechs Zähler (69:75) kamen sie nicht mehr heran. Romy Bär und Stina Barnert sicherten den Saarlouiser Sieg durch ihre Treffer von der Freiwurflinie. sprEs spielten: Romy Bär 23, Fantasia Goodwin 20, Petra Manakova 9, Stina Barnert 7, Celeste Trahan-Davis 5, Lina Schiffer, Kelly Brugman, Janina Wellers je 4, Nadine Grieb 3, Isabelle Comteße 2.