Badminton: Sieg und Niederlage für den TuS aus Wiebelskirchen

Wiebelskirchen. Sieg und Niederlage gab es für den TuS Wiebelskirchen am Doppel-Spieltag zum Vorrundenfinale in der Badminton-Regionalliga Mitte. Am vergangenen Samstag kam der TuS in der Ohlenbach-Sporthalle zu einem ungefährdeten 7:1-Erfolg gegen die SG Dornheim

Wiebelskirchen. Sieg und Niederlage gab es für den TuS Wiebelskirchen am Doppel-Spieltag zum Vorrundenfinale in der Badminton-Regionalliga Mitte. Am vergangenen Samstag kam der TuS in der Ohlenbach-Sporthalle zu einem ungefährdeten 7:1-Erfolg gegen die SG Dornheim. Die einzige Niederlage kassierten die Gastgeber im ersten Herrendoppel, das Philipp Hengen und Robert Mann zwar mit einem 21:15 Sieg im ersten Satz eröffneten, aber den zweiten mit 17:21 und den dritten Satz mit 13:21 verloren. Auch Oliver Rettke und Mateusz Dynak brauchten drei Sätze, um das zweite Herrendoppel zu gewinnen. Laura Lang und Elena Zinßius genügten zwei Sätze zum Erfolg und auch das Mixed mit Dynak/Zinßius ging nach zwei Sätzen an den TuS. Ebenso die drei Herreneinzel und das Dameneinzel. Am Sonntag kassierte der TuS dann eine 2:6-Niederlage gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TG Hanau. Die Gäste hatten mit den beiden früheren TuS-Akteuren Michael Helber und Jochen Cassel sowie Felix und Kathrin Hoffmann vier ehemalige Bundesligaspieler in ihren Reihen. Die Punkte für den TuS gewannen Mateusz Dynak durch einen Zweisatzsieg sowie Sebastian Ottrembka und Elena Zinßius, die im Mixed ebenfalls nur zwei Sätze benötigten. Es war die zweite Saisonniederlage für den TuS Wiebelskirchen, der mit 10:4 Punkten Platz drei belegt. heb