Aufatmen beim SV Auersmacher nach 2:0-Sieg

FK Pirmasens - SV Elversberg II 1:0 (1:0). Eine Unstimmigkeit in der Elversberger Abwehr nutzte der ehemalige Köllerbacher Xavier Novic zum Tor des Tages. Gespielt war zu diesem Zeitpunkt gerade einmal eine Viertelstunde

FK Pirmasens - SV Elversberg II 1:0 (1:0). Eine Unstimmigkeit in der Elversberger Abwehr nutzte der ehemalige Köllerbacher Xavier Novic zum Tor des Tages. Gespielt war zu diesem Zeitpunkt gerade einmal eine Viertelstunde. In der Folgezeit hatte die Zweite Mannschaft der SV Elversberg durch Christian Mikolajczak und Sebastian Holzer noch vor dem Seitenwechsel gute Möglichkeiten zum Ausgleich. In dieser Phase konnten sich die Gastgeber bei ihrem Torhüter Raphael Marhöfer bedanken, dass zur Pause die Null stand. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber zunächst Vorteile, die sie aber nicht zu einem weiteren Treffer nutzen konnten. Auch gegen Ende der Partie war der FK Pirmasens nicht in der Lage, gegen eine total offensiv agierende Elversberger Mannschaft die sich bietenden Kontermöglichkeiten erfolgreich abzuschließen, so dass es beim 1:0-Erfolg blieb.SV Elversberg II: Rott - Zott, Weiersbach, Holste, Kadrija (61. Rinner), Chouaib, Seidel, Weber, Mikolajczak (67. Adigüzel), Seibert (70. Mittermüller), Holzer. Trainer: Jens Kiefer.

Tor: 1:0 Xavier Novic (15.). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Marcel Gasteier (Weisel).

SV Hasborn - SF Eisbachtal 3:1 (2:0). Mit drei Treffern sorgte Michael Petri fast im Alleingang dafür, dass Rot-Weiß-Trainer Gerd Warken am Samstag einen zumindest aus sportlicher Sicht schönen 60. Geburtstag feiern konnte. Den ersten Treffer bereitete Michael Kirsch nach neun Minuten vor. Vier Minuten später war es Christian Hero, der Petri die Kugel zum 2:0 auflegte und zum entscheidenden 3:1 leistete Peter Lauer die Vorarbeit. Das Schlusslicht aus dem Westerwald konnte nach einer Stunde durch den kurz zuvor eingewechselten Thomas Weinand lediglich auf 1:2 verkürzen. Für die Rot-Weißen waren das nicht nur aufgrund des Geburtstages von Gerd Warken drei ganz wichtige Punkte. Die Zähler verschafften der Warken-Elf auch etwas Luft im Abstiegskampf.

SV Hasborn: Henkes - Kirsch, Petry, Haubert, Dewes, Weber, Stutz (90. Oberhauser), Schirra, Petri (86. Ringel), Hero (90. Greco), Lauer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Michael Petri (9.), 2:0 Michael Petri (13.), 2:1 Thomas Weinand (60.), 3:1 Michael Petri (70.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Ingo Hess (Ramstein).

SV Auersmacher - SF Köllerbach 2:0 (0:0). In einem packenden Derby behielt die Birster-Elf die Punkte am Ende verdient an der Oberen Saar. Vor der Pause hatten die Sportfreunde durch einen Elfmeter die Möglichkeit zur Führung, doch SVA-Keeper Christian Hollinger parierte den von Julien Lücke geschossenen Ball. Freistöße von Dominik Groß (SFK) und David Cuccu (SVA) landeten an der Latte beziehungsweise am Pfosten. Nach Wiederanpfiff staubte dann Marco Winter ab, als Valentin Solovej zuvor gegen die Latte geköpft hatte. Davor hatte Cuccu den Mittelstürmer mustergültig bedient. Nach der Führung drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch Keeper Hollinger meisterte einen Freistoß von Serge Dim Etong bravourös. In der Schlussminute erlöste Solovej den grün-weißen Anhang mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand.

SV Auersmacher: Hollinger - Vitt, Hector, Hoffmann, Winter, Stegerer, Rau (52. Flaus), Jantzen, Solovej, Cuccu, Brückerhoff (84. Hertel). Trainer: Jörn Birster.

SF Köllerbach: Flauss - Lücke (69. Theobald), Delahaye, Magno, Benghebrid, Groß, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Kadrija (69. Dim Etong), Oswald (79. Schuck). Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Marco Winter (59.), 2:0 Valentin Solovej (90.). Gelb-Rot: Romuald Houllé (81.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Andreas Keilhauer (Kaiserslautern).

1. FC Saarbrücken II - Eintracht Trier II 1:2 (0:0). Die kurz aufgeflammten Oberliga-Meisterträume dürften für Saarbrückens Zweite Mannschaft nach der 1:2-Heimniederlage gegen die Reserve von Eintracht Trier ausgeträumt sein. Dabei lagen die Malstatter nach 67 Minuten und einer schönen Kombination über Florian Bohr und Hajrullah Muni durch Engin Yalcin mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste drehten die Begegnung innerhalb von sieben Minuten. Beim ersten Trierer Treffer konnte Ex-Profi Erwin Bradasch aus 25 Metern unbedrängt Maß nehmen (76.), der zweite Treffer der Moselaner resultierte aus einem Konter, der über Bradasch und Julian Bidon lief und den Pit Hess vom Straf-raumeck abschloss (83.).

1. FC Saarbrücken II: Böhmann - Bohr, Otto (81. Meli), Buchner, Dafi, Schutzbach (62. Muni), Hümbert, Yalcin, Fuchs (76. Lirangi), Schlicker, Bach. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 1:0 Engin Yalcin (67.), 1:1 Erwin Bradasch (76.), 1:2 Pit Hess (83.). Zuschauer: 175. Schiedsrichter: Christian Dingert (Lebecksmühle).

Auf einen Blick

Spvgg. Wirges - SC Idar-Oberstein 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Lawnik (18.), 0:2 Riedl (37.), 0:3 Riedl (54.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Klein (Wiebelskirchen).

SV Roßbach-Verscheid - TuS Mechtersheim 4:3 (2:1). Tore: 1:0 Kahler (8., Elfmeter), 1:1 R. Korte (18.), 2:1 Addai (35.), 3:1 Bernard (54., Elfmeter), 3:2 Sigl (65.), 3:3 Pavic (74.), 4:3 Gordon Addai (90.). Gelb-Rot: Kadiata (85., unsportl. Verhalten). Zuschauer: 110. Schiedsrichter: Kreutz (Cochem).

SV Waldalgesheim - SC Hauenstein 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Satici (38.), 1:1 Maul (67.). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Zimmer (Wittlich).

SVN Zweibrücken - SV Gonsenheim 4:3 (2:1). Tore: 0:1 Pennella (12.), 1:1 Brunck (14.), 2:1 Gries (27.), 2:2 Keyhanfar (59.), 2:3 Dadachev (62.), 3:3 Gries (63.), 4:3 Diehl (86.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Klein (Kutzhof).