Auersmacher zeigt auch gegen Wiesbach, wer Chef im Ring ist

Kampf um jeden Zentimeter: Jonas Hector vom SV Auersmacher (li.) und Wiesbachs Sebastian Kleer zeigen vollen Einsatz. Foto: Hartung

FV Lebach - 1. FC Riegelsberg 0:2 (0:2). Riegelsberg genügten in einem schwachen Spiel zwei Standards zum verdienten Auswärtserfolg. Zweimal standen Kai Kammer und Thomas Zimmermann nach Freistoß-Hereingaben jeweils völlig frei und trafen per Kopf (10., 33.). Nach dem Seitenwechsel wurde Lebach etwas stärker, doch das war nur ein kurzes Strohfeuer. Je länger das Spiel dauerte, um so schlechter wurde es. Tore: 0:1 Kai Kammer (10.), 0:2 Thomas Zimmermann (33.). Zuschauer: 125. Schiedsrichter: Gil Cajao (Grevenmacher).

SC Brebach - VfB Hüttigweiler 3:0 (1:0). Nach Johannes Britz' Führungstreffer für Brebach per Drehschuss hatte Hüttigweiler zwei gute Chancen zum Ausgleich, doch Torhüter Klink reagierte beide Male glänzend. Nach Wiederbeginn erhöhte Brebach den Druck, kontrollierte das Spiel und machte in der Schlussviertelstunde alles klar. Tore: 1:0 Johannes Britz (18.), 2:0 Tim Latz (75.), 3:0 Jannik Schließing (81.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Stefan Müller (Ballweiler).

SC Gresaubach - SG Noswendel-Wadern 5:2 (0:0). Nach torloser erster Hälfte spielte der SC in Hälfte zwei druckvoller, doch erst in der 62. Minute erzielte Tobias Ziegler mit einem Rechtsschuss die Führung. Der kurz zuvor eingewechselte Tobias Warken erhöhte aus acht Metern auf 2:0 und avancierte danach mit zwei weiteren Treffer zum Matchwinner. Tore: 1:0 Tobias Ziegler (62.), 2:0 Tobias Warken (73.), 2:1 Andreas Roth (75., FE), 2:2 Andreas Haupenthal (80.), 3:2 Tobias Warken (85.), 4:2 Danilo Arnone (89.), 5:2 Tobias Warken (90.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Patrick Alt (Illingen).

FC Limbach - FC Reimsbach 3:1 (2:1). In der ersten Halbzeit war Limbach spielbestimmend und führte verdient mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel konnte Reimsbach das Spiel ausgeglichener gestalten, doch zehn Minuten vor Schluss machte David Lindemann per Kopf den Sack endgültig zu für die Palatia. Tore: 1:0, 2:0 Martin Lenz (8., 18.), 2:1 Marco Buchheit (42.), 3:1 David Lindemann (80.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Bennoit Fischer (Sarrebourg).

SG Perl-Besch - SV Bübingen 4:1 (1:1). Bübingen erwischte den besseren Start und ging nach einer halben Stunde durch einen abgefälschten Schuss von Jean- Paul Fries in Führung. André Steger sorgte acht Minuten später mit einer schönen Einzelleistung für den Ausgleich. In der zweiten Hälfte erhöhte die SG den Druck, spielte nun besser über die Flügel und Michael Bart und Christoph Carl sorgten für die Vorentscheidung, ehe Arthur Kruser aus 16 Metern den Endstand besorgte. Tore: 0:1 Jean-Paul Fries (30.), 1:1 André Steger (38.), 2:1 Michael Barth (50.), 3:1 Christoph Carl (61.), 4:1 Arthur Kruser (84.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Max Towae (Schaffhausen).

FV Eppelborn - Röchling Völklingen 0:3 (0:1). Zu Beginn war das Spiel noch ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer bekam Völklingen immer mehr Oberwasser und nach einem Torwartfehler staubte Sven Schiller zur Pausenführung für die Gäste ab. In der zweite Hälfte bemühte sich Eppelborn, doch Völklingen kam immer wieder zu guten Konterchancen und hätte das Spiel schon früher entscheiden müssen. Tore: 0:1 Sven Schiller (20.), 0:2 Michael Ogrodniczek (76.), 0:3 Giuseppe Vituzzi (88.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Mike Seiler (Hausbach).

SV Auersmacher - FC Wiesbach 2:1 (2:0). Die erste Chance im Spitzenspiel hatte Wiesbach in der zehnten Minute, doch Damir Schuhmacher verzog knapp. In der Folge plätscherte das Spiel vor sich hin und dann fiel wie aus heiterem Himmel die Auersmacher Führung: Mit einem artistischen Seitfallzieher traf Valentin Solovej genau unter den Querbalken. Fünf Minuten vor der Pause vertändelte der Wiesbacher Sebastian Kleer den Ball klasse Vorarbeit von Jonas Hector, und Andreas Wellner staubte zum 2:0 für den Tabellenführer ab. Nach der Pause agierte Wiesbach etwas offensiver, doch bis auf Patrick Ackermanns Anschlusstreffer fehlte es der Wiesbacher Offensive an der nötigen Durchschlagskraft. Tore: 1:0 Valentin Solovej (31.), 2:0 Andreas Wellner (40.), 2:1 Patrick Ackermann (84.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Arno Gregorius (Bachem).

FSV Jägersburg - FSV Hemmersdorf 4:0 (2:0). Jonas Bonaventura per Abstauber und Benni Cloß per Freistoß aus 25 Metern brachten Jägersburg per Doppelschlag in Führung. Die Riesenchance, auf 1:2 zu verkürzen, vergab in der 28. Minute Christian Botzet, der aus 14 Metern das leere Tor nicht traf. Nach der Pause machten die Gäste mehr Druck, doch mitten in der Drangphase der Hemmersdorfer konterte Jägersburg zweimal eiskalt. Tore: 1:0 Jonas Bonaventura (18.), 2:0 Benjamin Cloß (23.), 3:0 Marco Meyer (66.), 4:0 Marc Zimmer (70.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Meiser (Güdingen).

SC Friedrichsthal - 1. FC Saarbrücken II 1:1 (0:0). In einem ausgeglichenen Spiel hatte Friedrichsthal in der ersten Hälfte die besseren Chancen, aber Pierre Reguette scheiterte zweimal an FCS-Torwart Maximilian Böhmann. Nach einem eklatanten SC-Patzer ging der FCS in Führung (77.), die Mersad Mehmedovic kurz vor Schluss aus 15 Metern egalisierte. Tore: 0:1 Kevin Veith (77.), 1:1 Mersad Mehmedovic (85.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Michael Wallich (Kleinottweiler).