Auersmacher macht in Eppelborn Werbung für das Spitzenspiel

Völklingens Dennis Dauster (rechts) hat gegen VfB-Torwart Benedikt Schmitt (links) und Arthur Lau (Mitte) das Nachsehen. Foto: Hartung

FV Eppelborn - SV Auersmacher 0:3 (0:1). Zunächst sahen die 500 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, doch nachdem David Cuccu per Foulelfmeter die Führung erzielt hatte, wurde Auersmacher immer stärker. Die Gäste überzeugten im gesamten Spiel mit glänzenden Angriffen. Der eingewechselte Valentin Solovej avancierte mit zwei Toren zum Matchwinner. Tore: 0:1 David Cuccu (22., FE), 0:2 Valentin Solovej (76.), 0:3 Valentin Solovej (87.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Towae (Schaffhausen).

FV Lebach - SC Friedrichsthal 1:3 (1:2). Lebach war in den ersten 30 Minuten überlegen und führte durch einen Flachschuss von Philipp Ochs verdient mit 1:0. Doch innerhalb von nur 120 Sekunden nutzte Friedrichsthal zwei eklatante Abwehrfehler zur Führung. Bis zur 77. Minute stand das Spiel auf der Kippe, dann sorgte Mersad Mehmedovic mit einem 23-Meter-Hammer für die endgültige Entscheidung. Tore: 1:0 Philipp Ochs (16.), 1:1 Michael Graul (31.), 1:2 Davide Bonsignore (33.), 1:3 Mersad Mehmedovic (77.). Zuschauer: 215. Schiedsrichter: Fontaine (Gisingen).

FSV Jägersburg - SC Brebach 3:1 (1:0). Mit einem abgefälschten 18-Meter-Schuss erzielte Frank Kiefer die Führung für den FSV, die Rico Ternes in der 70. Minute egalisierte. Brebach war danach überlegen und dem Sieg näher als die Gastgeber, wurde aber innerhalb von drei Minuten zweimal eiskalt erwischt. Bartosz Klosowski staubte zum 2:1 ab, ehe Ümit Yilmaz mit einem Freistoß aus 30 Metern alles klar machte. Tore: 1:0 Frank Kiefer (16.), 1:1 Rico Ternes (70.), 2:1 Bartosz Klosowski (75.), 3:1 Ümit Yilmaz (78.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Gregorius (Bachem).

FC Reimsbach - SV Bübingen 1:1 (1:0). Der FC machte von Beginn an permanent Druck. Markus Müller sorgte mit einem Kopfball ins lange Eck für die verdiente Pausenführung. Als in der 55. Minute Bübingens Marc Becker die Ampelkarte sah, deutete alles auf einen Reimsbacher Sieg hin. Bübingen wehrte sich vehement und kam durch eine Direktabnahme von Jean-Paul Fries zum Ausgleich. Tore: 1:0 Markus Müller (29.), 1:1 Jean-Paul Fries (77.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Knoll (Kleinottweiler).

Röchling Völklingen - VfB Hüttigweiler 2:1 (2:1). Bereits in der ersten Minute nutzte Johannes Bohlen zwei eklatante Abwehrpatzer der Röchling-Elf zur Führung. Danach wurde Völklingen stärker, traf zweimal das Aluminium, ehe Sven Schiller zunächst per Kopf und dann nach Vorarbeit von Claudio Meli die Gastgeber in Führung brachte. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie immer mehr, so dass Völklingen bis zum Schluss zittern musste. Tore: 0:1 Johannes Bohlen (1.), 1:1 Sven Schiller (17.), 2:1 Sven Schiller (34.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Bauer (Orscholz).

SC Gresaubach - SG Perl-Besch 7:1 (3:1). Nur in der ersten Viertelstunde konnte Perl-Besch das Spiel offen gestalten. Danach übernahm Gresaubach das Kommando und lag zur Pause mit 3:1 vorn. Nach dem Seitenwechsel spielte Perl unterirdisch, während bei Gresaubach fast jeder Schuss zu einem Tor führte. Mit jeweils drei Treffern schossen Thomas Bauer und Daniel Kallus die SG dabei fast im Alleingang ab. Tore: 1:0 Robert Symala (10.), 1:1 Christoph Carl (17.), 2:1, 3:1 Daniel Kallus (42., 45.), 4:1, 5:1, 6:1 Thomas Bauer (53., 58., 63.), 7:1 Daniel Kallus (81., FE). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Wallich (Kleinottweiler).

1. FC Riegelsberg - FC Limbach 1:1 (0:1). In einem niveauarmen Spiel ohne spielerische Linie gingen die Limbacher nach einem Sololauf von Sebastian Piotrowski in Führung (18.). Die hatte bis zur 68. Minute Bestand, ehe Jens Albrecht mit einem 18-Meter-Schuss den Ausgleich markierte. Tore: 0:1 Sebastian Piotrowski (18.), 1:1 Jens Albrecht (68.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Yalak (Losheim).

SG Noswendel-Wadern - FC Wiesbach 0:4 (0:3). Im Stile einer Spitzenmannschaft kam der Gast zu einem ungefährdeten 4:0-Erfolg. Nach Sören Recktenwalds Direktabnahme zum 0:1 (4.) ließ Wiesbach Ball und Gegner laufen und legte bis zur Pause noch zweimal nach. Auch in Hälfte zwei überzeugten die spielerisch klar überlegenen Gäste. Den 0:4-Schlusspunkt setzte der überragende Damir Schuhmacher. Tore: 0:1 Sören Recktenwald (4.), 0:2 Damir Schumacher (20.), 0:3 Patrick Ackermann (45.), 0:4 Damir Schumacher (69.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Probst (Eschringen).

FSV Hemmersdorf - 1. FC Saarbrücken II 1:1 (1:0). Die Gäste waren über die gesamte Distanz spielerisch überlegen, gerieten aber in der 26. Minute durch einen Acht-Meter-Schuss von Christian Botzet in Rückstand, den Titan Monostori in der 52. Minute egalisierte. Trotz deutlicher Dominanz hatte der FCS kurz vor Schluss dann Glück, als Selvaggio per Elfmeter an FCS-Torhüter Maximilian Böhmann scheiterte. Tore: 1:0 Christian Botzet (26.), 1:1 Titan Monostori (52.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Müller (Ballweiler).