Auersmacher bezwingt zum Oberliga-Start Borussia Neunkirchen

Auersmacher. Der SV Auersmacher hat gestern Abend das erste Spiel der Fußball-Oberligasaison 2010/2011 mit 1:0 (0:0) gegen Borussia Neunkirchen gewonnen. Valentin Solovej erlöste die Mannschaft von Trainer Jörn Birster (Foto: SZ) in der 69. Spielminute nur Sekunden nach seiner Einwechslung

Auersmacher. Der SV Auersmacher hat gestern Abend das erste Spiel der Fußball-Oberligasaison 2010/2011 mit 1:0 (0:0) gegen Borussia Neunkirchen gewonnen. Valentin Solovej erlöste die Mannschaft von Trainer Jörn Birster (Foto: SZ) in der 69. Spielminute nur Sekunden nach seiner Einwechslung. Mike Brückerhoff, einer der fünf Neuzugänge, bereitete den Siegtreffer per Freistoß vom Mittelkreis vor. Gleich zu Beginn zeigte der Gastgeber vor etwa 350 Zuschauern im Saar-Blies Stadion, dass er sich trotz acht Ausfällen gut auf die Premiere eingestellt hatte und war bis zum Seitenwechsel feldüberlegen. Brückerhoff war es auch, der seine Mannschaft in der starken Anfangsphase immer wieder nach vorne trieb.

Mit zunehmender Spieldauer neutralisierten sich beide Mannschaften. Zwar kam der Gast aus Neunkirchen zu zwei hochkarätigen Chancen, aber Almir Delic (53. Minute) und David Fuhl (59.) scheiterten am glänzend reagierenden SVA-Schlussmann Christian Hollinger. "Da muss ein Stürmer einfach stehen", sagte Valentin Solovej augenzwinkernd. "Da hat der Trainer ein goldenes Händchen bewiesen." Kurt Knoll, Trainer der Borussia, sah dies ähnlich: "Es gab zwei spielentscheidende Szenen: die vergebene Chance von Delic, der alleine auf den Torwart zulief, und das Tor von Auersmacher." zen