Angela Maurer holt Bronze bei der Freiwasser-EM

Budapest. Langstreckenschwimmerin Angela Maurer aus Mainz hat bei den Freiwasser-Europameisterschaften die zweite deutsche Medaille gewonnen. Die 35 Jahre alte Olympia-Vierte kam gestern über zehn Kilometer im Plattensee auf Platz drei. Maurer lag 1,5 Sekunden hinter der Siegerin Linsy Heister (Niederlande), die in 2:01:06,7 Stunden gewann

Budapest. Langstreckenschwimmerin Angela Maurer aus Mainz hat bei den Freiwasser-Europameisterschaften die zweite deutsche Medaille gewonnen. Die 35 Jahre alte Olympia-Vierte kam gestern über zehn Kilometer im Plattensee auf Platz drei. Maurer lag 1,5 Sekunden hinter der Siegerin Linsy Heister (Niederlande), die in 2:01:06,7 Stunden gewann. Silber sicherte sich die Italienerin Georgia Consiglio mit 0,9 Sekunden Rückstand. Nadine Reichert (Mainz) hatte nichts mit der Entscheidung zu tun. Zum EM-Auftakt am Mittwoch hatte Rekordweltmeister Thomas Lurz die zehn Kilometer für sich entschieden. Über fünf Kilometer gingen Lurz (Platz fünf), Jan Wolfgarten (Würzburg, Platz sechs) sowie der Wiesbadener Christian Reichert (sieben) gestern dagegen leer aus. dpa