A-Junioren im ersten Relegationsspiel nur 1:1

Saarbrücken. 1:1 endete am Samstagnachmittag das erste Relegationsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga zwischen den A-Junioren des 1. FC Saarbrücken und des SV Darmstadt 98. Das Rückspiel findet am kommenden Samstag, 20. Juni, um 15 Uhr am Darmstädter Böllenfalltor statt. Dabei zählt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstor-Regel nicht

Saarbrücken. 1:1 endete am Samstagnachmittag das erste Relegationsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga zwischen den A-Junioren des 1. FC Saarbrücken und des SV Darmstadt 98. Das Rückspiel findet am kommenden Samstag, 20. Juni, um 15 Uhr am Darmstädter Böllenfalltor statt. Dabei zählt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstor-Regel nicht. Das bedeutet, wenn es in Darmstadt nach 90 Minuten 0:0 oder 2:2 steht, folgt eine Verlängerung und dann ein Elfmeterschießen. "Wenn wir so spielen wie am Samstag, werden wir auch dort unsere Chancen kriegen", war FCS-Mittelfeldspieler Engin Yalcin sicher.Das Hinspiel im FC-Sportfeld wollten 1100 Zuschauer sehen. Die durften nach 20 Minuten jubeln, als Manuel Zeitz die Gastgeber in Führung brachte. Nur sieben Minuten später nutzte allerdings der Darmstädter Ali Kandemir beim 1:1 die Passivität der Saarbrücker Hintermannschaft. In der Folge agierte der FCS leicht geschockt und nicht mehr so druckvoll wie in den ersten 20 Minuten. Nach der Pause prägten viele intensive Zweikämpfe das ausgeglichene Spiel. Die Lilien hatten noch zwei Chancen, Saarbrücken durch Manuel Zeitz allerdings die beste. Leistungsgerecht blieb es so beim 1:1. raps