270 Tore in 70 Begegnungen in Heiligenwald

Heiligenwald. 270 Tore in 70 Begegnungen von 34 Mannschaften über zwei Tage sahen die Zuschauer beim Edmund-Haßdenteufel-Jugendturnier des Sportclubs 07 Heiligenwald auf dem Sportplatz Sachsenkreuz. Die Gastgeber waren mit zwei ersten, einem zweiten und einem dritten Platz äußerst erfolgreich

Heiligenwald. 270 Tore in 70 Begegnungen von 34 Mannschaften über zwei Tage sahen die Zuschauer beim Edmund-Haßdenteufel-Jugendturnier des Sportclubs 07 Heiligenwald auf dem Sportplatz Sachsenkreuz. Die Gastgeber waren mit zwei ersten, einem zweiten und einem dritten Platz äußerst erfolgreich. Das Turnier fand erstmals in Gedenken an den Anfang des Jahres verstorbenen Sportclub-Förderer Edmund Haßdenteufel statt. Kaiserwetter und ein volles Teilnehmerfeld bei D- und F-Jugend waren optimale Voraussetzungen für klasse Jugendfußball, bei dem alles geboten wurde, was die Freunde des runden Leders glücklich macht: Spannende Begegnungen, ein engagiertes Publikum und das entsprechende kulinarische Rahmenprogramm, möglich gemacht durch die vielen helfenden Hände der Mitglieder der SC-Jugendabteilung. Auch sportlich gesehen begann es für die Gastgeber optimal, denn im Finale des D-Jugend-Turniers konnte sich Heiligenwald I im Siebenmeterschießen gegen den FC 08 Landsweiler-Reden durchsetzen. Dritter wurde der SV Furpach, der im kleinen Finale über Bildstock die Oberhand behielt. Nach der Mittagspause kämpften die Jungs und Mädchen der F-Jugend um die Pokale. Hier triumphierte der SV Dirmingen nach spannender Partie gegen den SV Göttelborn. Das Spiel um Platz drei gewann Heiligenwald gegen Merchweiler. Im Endspiel der E-Jugend-Teams standen sich Heiligenwald und Überherrn gegenüber. In einer hochklassigen Begegnung hatte Heiligenwald am Ende die Nase vorn und konnte somit den zweiten Turniersieg verbuchen. Wemmetsweiler ergatterte Rang drei gegen die FSG Schiffweiler. Beim Turnier der Mini-Mannschaften ging der Siegerpokal an Furpach, Zweiter wurde Heiligenwald vor FV Neunkirchen und Landsweiler-Reden. rap