2. Handball-Bundesliga: HG Saarlouis in Rostock ohne Chance

Rostock · Der HC Empor Rostock sei „die Mannschaft der Rückrunde“, warnte Trainer Goran Suton seine Mannschaft des Handball-Zweitligisten HG Saarlouis. Scheinbar vergebens.

Beim Gastauftritt in Norddeutschland unterlag die HG gestern Abend mit 27:36 (10:18). Die besten Werfer der Saarländer waren wie zuletzt Tim Suton und Dirk Holzner mit jeweils fünf Toren.

Elf Minuten war das Gastspiel der HG in Rostock ausgeglichen. Ein Treffer von Rene Gruska zum 7:6 für die Hausherren läutete dann einen Sturmlauf der Hansestädter ein, der nach dem 10:7 durch Tom Wetzel (insgesamt zehn Tore) richtig Fahrt aufnahm. Eine 8:3-Serie verschaffte Rostock bis zur Halbzeit eine komfortable 18:10-Führung. Zusätzlicher Wermutstropfen für Saarlouis: Kreisläufer Ingars Dude kassierte nach einem Stürmerfoul die Rote Karte (19. Minute).

Nach dem Seitenwechsel konnte Saarlouis den Rückstand bis zur 42. Minute halbieren (18:22) und diesen Abstand bis neun Minuten vor dem Ende halten (24:28). Danach mussten sie ihrem aufopferungsvollem Kampf Tribut zollen, Rostock kam wieder empor und zog bis zum Schlusspfiff auf 36:27 davon.