2. Bundesliga: Mainz patzt, Fürth marschiert Richtung Bundesliga

Mainz. Der FSV Mainz 05 kann auf eigenem Platz nicht mehr gewinnen. Trotz einer 2:0-Führung kamen die Rheinhessen gestern im Bruchwegstadion nicht über ein 2:2 (2:1) in der 2. Fußball-Bundesliga gegen 1860 München hinaus. Seit dem 6. Oktober 2008 warten die Mainzer nun auf einen Heimsieg. Vor 19 800 Zuschauern hatten Florian Heller (4.) und Felix Borja (34

Mainz. Der FSV Mainz 05 kann auf eigenem Platz nicht mehr gewinnen. Trotz einer 2:0-Führung kamen die Rheinhessen gestern im Bruchwegstadion nicht über ein 2:2 (2:1) in der 2. Fußball-Bundesliga gegen 1860 München hinaus. Seit dem 6. Oktober 2008 warten die Mainzer nun auf einen Heimsieg. Vor 19 800 Zuschauern hatten Florian Heller (4.) und Felix Borja (34.) den FSV in Führung geschossen. Die in der zweiten Halbzeit dominierenden Löwen kamen durch Manuel Schäffler (37.) und Benjamin Lauth (66.) zum verdienten Ausgleich.Tabellenzweiter bleibt Greuther Fürth. Die Franken gewannen mit 3:0 (2:0) beim FC St. Pauli und fügten den Hamburgern die erste Heimniederlage dieser Zweitliga-Saison zu. Die Treffer erzielten Ivo Ilicevic (7. Minute) und Stefan Reisinger (30./88.).Derweil feierte der MSV Duisburg den ersten Heimsieg unter dem neuen Trainer Peter Neururer - mit einem 2:1 gegen Wehen Wiesbaden. dpa