2:1-Sieg gegen Sand: FSV-Fußballerinnen dürfen wieder hoffen

Kirsten Jung (FSV, links) klärt per Kopf. Im Hintergrund beobachtet FSV-Spielerin Kristina Schwarz die Situation.Foto: sho

Jägersburg. Die Fußball-Frauen des FSV Jägersburg holten am Sonntag im Heimspiel der Zweiten Bundesliga zum großen Befreiungsschlag aus und besiegten den SC Sand mit 2:1 (1:1). Es war erst der zweite Saisonsieg für die Mannschaft von Trainerin Patrizia Brocker, die jetzt wieder auf die Relegation hoffen kann. Der FSV hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf den FV Löchgau, der aber bereits zwei Spiele mehr als die Saarländerinnen ausgetragen hat.

Vom Anstoß weg bewiesen die Jägersburgerinnen, dass sie an diesem Tag unbedingt gewinnen wollten. Bereits nach vier Minuten steuerte Meike Dinger alleine auf das Tor der Gäste zu und schoss den Ball ins linke Eck - das 1:0! Vor dem Ausgleich der Gäste brachte Vanessa Skradde Sands Torjägerin Christine Veth im Strafraum zu Fall und Angela Migliazza verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1 (18.).

Nach dem Seitenwechsel wurde der FSV Jägersburg noch stärker und kam in der 65. Minute zum Siegtreffer. In dieser Situation erreichte Michaela Hemmer ein Pass in die Schnittstelle der Viererabwehrkette und sie schoss den Ball zum umjubelten 2:1 ins rechte Eck.

Die Gastgeberinnen ließen noch mehrere gute Einschussmöglichkeiten aus, was sich in der Schlussphase der Begegnung fast gerächt hätte. So drängte der SC Sand vehement auf den Ausgleich, aber Torfrau Judith Jakob behielt zunächst gegen Veth die Übersicht, ehe Anne Kaiser mit einem Schuss an den Pfosten Pech hatte. sho