1. FC Saarbrücken siegt in Quierschied 5:0 und in Klarenthal 2:1

Quierschied/Klarenthal. "Vorbereitung muss weh tun", sagte Jürgen Luginger, Trainer des Fußball-Drittligisten 1. FC Saarbrücken lächelnd. An diesem Wochenende mussten die FCS-Spieler zwei Trainingseinheiten und zwei Testspiele innerhalb von knapp 31 Stunden absolvieren. Am Samstag beim Test vor 800 Zuschauern gegen den Landesliga-Aufsteiger SpVgg

Quierschied/Klarenthal. "Vorbereitung muss weh tun", sagte Jürgen Luginger, Trainer des Fußball-Drittligisten 1. FC Saarbrücken lächelnd. An diesem Wochenende mussten die FCS-Spieler zwei Trainingseinheiten und zwei Testspiele innerhalb von knapp 31 Stunden absolvieren. Am Samstag beim Test vor 800 Zuschauern gegen den Landesliga-Aufsteiger SpVgg. Quierschied siegte der Drittligist mit 5:0 (2:0). Die Tore für den FCS, bei dem Torwart Enver Marina und Mittelfeldspieler Christian Eggert wegen Adduktorenproblemen geschont wurden, erzielten Manuel Stiefler (11. Minute), Marcel Sökler (24.), Marcel Ziemer (43.), Markus Hayer (60.) und Felix Dausend (73.).Ebenso wie in Quierschied wechselte Luginger auch gegen Verbandsligist SV Klarenthal zur Pause komplett aus. Zuvor hatte Marcel Ziemer den FCS in der 43. Minute vor 1250 Zuschauern mit 1:0 in Führung gebracht. Felix Dausend legt in der 50. Minute das 2:0 nach. Der Ex-Saarbrücker Mirco Becker erzielte in der 64. Minute den Treffer zum 1:2-Endstand. Beim FCS mussten Pascal Pellowski (Oberschenkelzerrung) und Manuel Stiefler mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden. cor