1:2 gegen Frankfurt: Bochum bleibt im Tabellenkeller

Bochum. Der VfL Bochum kommt in der Fußball-Bundesliga nicht aus dem Tabellenkeller heraus. Die Westdeutschen verloren am Freitagabend 1:2 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt und blieben nach der sechsten Heimniederlage der Saison auf Rang 14. Vor 20 000 Zuschauern brachte Lewis Holtby den VfL Bochum in der 10. Minute in Front. Doch die Führung gab den Gastgebern keine Sicherheit

Bochum. Der VfL Bochum kommt in der Fußball-Bundesliga nicht aus dem Tabellenkeller heraus. Die Westdeutschen verloren am Freitagabend 1:2 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt und blieben nach der sechsten Heimniederlage der Saison auf Rang 14. Vor 20 000 Zuschauern brachte Lewis Holtby den VfL Bochum in der 10. Minute in Front. Doch die Führung gab den Gastgebern keine Sicherheit. Marco Russ erzielte in der 29. Minute den Ausgleich. "Das Gegentor war folgerichtig, weil wir uns zu weit zurückgezogen haben", schimpfte VfL-Sportvorstand Thomas Ernst. Caio traf schließlich in der 64. Minute zum verdienten Sieg für die Frankfurter, die sich auf Tabellenplatz sieben verbesserten. Für Bochum wird dagegen die Luft im Abstiegskampf nach der vierten Niederlage in Folge immer dünner. dpa