1:1 in München: Ter Stegen hält Mönchengladbach einen Punkt fest

München. Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach hat Herbstmeister Bayern München den krönenden Abschluss einer grandiosen Hinrunde vermiest. Mit einem herausragenden Torwart Marc-André ter Stegen erkämpften sich die Gäste am Freitagabend in München ein 1:1 (1:0). Die Bayern werden trotzdem mit mindestens neun Punkten Vorsprung auf Bayer Leverkusen in die Winterpause gehen

München. Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach hat Herbstmeister Bayern München den krönenden Abschluss einer grandiosen Hinrunde vermiest. Mit einem herausragenden Torwart Marc-André ter Stegen erkämpften sich die Gäste am Freitagabend in München ein 1:1 (1:0). Die Bayern werden trotzdem mit mindestens neun Punkten Vorsprung auf Bayer Leverkusen in die Winterpause gehen.Beim Sturmlauf nach der Pause kamen die Münchner in der 59. Minute nur zum Ausgleich durch Xherdan Shaqiri. Das erste Bundesliga-Tor des Schweizers ermöglichte vor 71 000 Zuschauern mit einem Ballverlust Thorben Marx, der Mönchengladbach mit einem Handelfmeter in Führung geschossen hatte (21. Minute). Mit ihrem ersten und einzigen Torschuss in der ersten Hälfte gelang den Gladbachern ihr 2600. Bundesliga-Tor - vom Elfmeterpunkt traf Marx sicher. Zuvor war Jerome Boateng von Tolga Cigerci am Unterarm getroffen worden - Schiedsrichter Tobias Welt entschied auf Elfmeter. dpa