Skilanglauf Topfavoriten Johaug und Ustjugow patzen im Verfolger

Toblach · Die deutschen Skilangläufer haben am Mittwoch bei der Tour de Ski im italienischen Toblach zwei weitere Top-10-Plätze geholt. Lucas Bögl erreichte in der 15-Kilometer-Verfolgung im klassischen Stil den achten Rang und damit das beste Ergebnis seiner Karriere in einem Einzelrennen.

Katharina Hennig kam im Jagdrennen über 10 Kilometer in klassischer Technik auf den neunten Rang.

Bei den Frauen setzte sich Vorjahresgesamtsiegerin Ingvild Flugstad Östberg (26:51,5 Minuten) mit nur 0,4 Sekunden Vorsprung auf die Gesamtführende Therese Johaug (beide Norwegen) durch. Hennig lag 1:30,1 Minuten zurück. Bei den Männern gewann der Russe Alexander Bolschunow in 38:14,9 Minuten vor seinem im Gesamtklassement führenden Landsmann Sergej Ustjugow (13,7 Sekunden zurück) und übernahm die Spitze, Bögl hatte 47,9 Sekunden Rückstand.

Johaug und Ustjugow hatten die Freistil-Rennen am Dienstag in Toblach über 10 und 15 Kilometer souverän für sich entschieden. An diesem Donnerstag pausiert die Tour de Ski, ehe von Freitag bis Sonntag in Val di Fiemme die letzten drei Etappen ausgetragen werden.