Sport Borussia Neunkirchen wird immer stärker

Mit einem deutlichen 5:1-Sieg in Lebach nähert sich der Traditionsverein allmählich der Tabellenspitze der Saarlandliga.

Die Spieler des VfB Dillingen feiern ihren 4:1-Erfolg gegen den FV Schwalbach, der nur eine Halbzeit lang einigermaßen Paroli bieten konnte.

SV Bübingen - SV Auersmacher 3:3. 500 Zuschauer erlebten ein tolles Derby. Bübingen ging nach einer tollen Einzelaktion von Nils Cuccu in Führung, ehe ein Eigentor zum 1:1-Pausenstand führte. Oliver Bickelmann erzielte mit einem Schuss ins lange Eck das 2:1 für Auersmacher, Felix Laufer (81.) erhöhte auf 3:1. Samuel Ikas verkürzte auf 2:3 und erzielte per Kopf noch das verdiente 3:3. Tore: 1:0 Nils Cuccu (10.), 1:1 Yannik Jungfleisch (23., Eigentor), 1:2 Oliver Bickelmann (53.), 1:3 Felix Laufer (81.), 2:3 Samuel Ikas (82.), 3:3 Samuel Ikas (84.).

SG Lebach-Landsweiler - Borussia Neunkirchen 1:5. Zur Pause sah es noch nicht nach einem solch deutlichen Erfolg der Borussia aus. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Marvin Gabriel mit einem Kopfball für die Neunkircher Führung, die Peter Oswald per Foulelfmeter egalisierte. Danach wurde die SGL immer stärker, doch Neunkirchen nutzte seine Chancen im Stile einer Spitzenmannschaft. Tore: 0:1 Marvin Gabriel (50.), 1:1 Peter Oswald (58., FE), 1:2 Jens Kirchen (68., FE), 1:3 Marco Dahler (74.), 1:4 Kamil Czermurzynski (78.), 1:5 Marcel Jung (85.).

TuS Herrensohr - VfL Primstal 4:0. In der ersten Hälfte war Primstal überlegen, versäumte es aber, in Führung zu gehen. Im zweiten Abschnitt diktierte Herrensohr das Geschehen. Manuel Schuck mit einem Knaller in den Winkel und Roman Hanschitz trafen zum 2:0 und in der Schlussphase legte Herrensohr noch zwei Mal nach. Tore: 1:0 Manuel Schuck (63.), 2:0 Roman Hanschitz (68.), 3:0 Dennis Pyka (78.), 4:0 Engin Yalcin (90.).

SF Köllerbach - SC Halberg Brebach 2:0. Brebach spielte gut, hatte mehr Spielanteile, doch Köllerbach war im Verwerten der Torchancen sehr effektiv. In der 28. Minute wurde ein Schuss von Roni Ciftci zum 1:0 abgefälscht. In der 76. Minute war es dann Meriton Mehmeti, der mit einem Schuss ins lange Eck für die Entscheidung sorgte. Tore: 1:0 Alexander Breier (28., Eigentor), 2:0 Meriton Mehmeti (76.).

VfB Dillingen - FV Schwalbach 4:1. Nach dem 1:1-Zwischenstand traf der überragende Janek Velten auf Zuspiel von Matthias Krauß zum 2:1-Halbzeitergebnis. Nach dem Seitenwechsel wurde Dillingen immer stärker und kam nach Toren von Velten und Matthias Krauß zu einem auch in der Höhe verdienten 4:1-Erfolg. Tore: 1:0 Janek Velten (20.), 1:1 Justin Mayan (23.), 2:1 Janek Velten (39.), 3:1 Janek Velten (54.), 4:1 Matthias Krauß (90.).

SV Rot-Weiß Hasborn - FC 08 Homburg II 0:0. In einem über weite Strecken sehr ausgeglichenen Spiel trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht 0:0. Glück allerdings hatte Hasborn in der 83. Minute, als Torhüter Mantas Müller mit einer Glanzparade gegen Leon Böhnlein das 0:1 verhinderte.

Spvgg. Quierschied - FSG Ottweiler/Steinbach 2:2. Nach einer starken Quierschieder Anfangsphase fand Steinbach immer besser ins Spiel und führte nicht unverdient bis drei Minuten vor Ultimo. Dann war es Philipp Klein, der nach einer Ecke per Kopf das 2:2 markierte. Tore: 1:0 Amon Gadell (16.), 1:1 Lukas Hainer (44.), 1:2 Sahbaz Husic (67.), 2:2 Philipp Klein (87.).

FSG Bous - SC Friedrichsthal 1:2. Der Aufsteiger versäumte es nach der Führung, das 2:0 nachzulegen und wurde dafür bitter bestraft. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Dominik Boos markierte sechs Minuten vor Schluss Sascha Fess mit einer guten Einzelaktion den Friedrichsthaler Siegtreffer. Tore: 1:0 Lutz Klein (41.), 1:1 Dominik Boos (79.), 1:2 Sascha Fess (84.).

SV Elversberg II - SV Mettlach 3:0. Nach dem 1:0 durch Till Hermandung erzielte Lucas Bidot mit einem Lupfer die Pausenführung für Elversberg. In der zweiten Hälfte erhöhte Mettlach den Druck, scheiterte mehrmals an SVE-Torhüter Joshua Blankenburg, ehe Julian Schauer (91.) endgültig alles klar machte. Tore: 1:0 Till Hermandung (21.), 2:0 Lucas Bidot (32.), 3:0 Julian Schauer (90.).