Sport FC Homburg II macht Überraschung perfekt

Mit Kampf und Leidenschaft schlug der Tabellenvorletzte den VfB Dillingen, der damit aus der Spitzengruppe rausfiel, verdient mit 2:1.

Die Mettlacher Alexander Riga (links) und Christopher Klein (rechts) jagen dem Bouser Hamza Mourchid mit vereinten Kräften den Ball ab.

FC Homburg II – VfB Dillingen 2:1 (1:0). Homburg machte Dillingens spielerische Überlegenheit durch seine Lauf- und Kampfbereitschaft wett und gewann am Ende verdient. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Philipp Wunn traf Tim Klotsch zur Pausenführung. Fünf Minuten nach Wiederbeginn glich Dillingen aus. Doch nur fünf Minuten später vollendete Wunn eiskalt zum 2:1-Sieg. Tore: 1:0 Tim Klotsch (10.), 1:1 Janek Velten (50.), 2:1 Wunn (55.).

VfL Primstal – Spvgg. Quierschied 2:0 (2:0). Schon in der ersten Hälfte stellte Steffen Haupenthal mit zwei blitzsauberen Freistoßtreffern die Weichen auf Sieg. Der Gast aus Quierschied war ein Gegner auf Augenhöhe, kam auch zu einigen Torchancen, doch Primstals starker Schlussmann Simon Holz war mit ein Garant für den letztendlich verdienten 2:0-Erfolg der Hausherren. Tore: 1:0 Steffen Haupenthal (25.), 2:0 Steffen Haupenthal (32.).

TuS Herrensohr – SC Friedrichsthal 2:0 (0:0). In einer eher mäßigen Partie, die zunächst ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten blieb, avancierte Manuel  Schuck zum Matchwinner. In der 77. Minute sorgte er per Kopf für das 1:0 und legte drei Minuten später, ebenfalls per Kopf, den Treffer zum 2:0-Endstand nach. Tore: 1:0 Manuel Schuck (77.), 2:0 Manuel Schuck (80.).

Borussia Neunkirchen – SV Elversberg II 4:0 (1:0). In einer temporeichen Partie hatten beide Kontrahenten in der Anfangsphase Chancen zur Führung, die der Borussia in der 27. Minute gelang. Nach einer Flanke von Marvin Gabriel traf Jens Kirchen per Kopf. In Hälfte zwei erhöhte Neunkirchen den Druck und machte innerhalb von neun Minuten alles klar: Mo Diallo auf Vorarbeit von Daniel Ruschmann und Ruschmann nach einem Konter erhöhten auf 3:0, ehe Marcel Jung den Schlusspunkt setzte (89.). Tore: 1:0 Jens Kirchen (27.), 2:0 Mouhamad Diallo (58.), 3:0 Daniel Ruschmann (67.), 4:0 Marcel Jung (89.).

FV Schwalbach – SF Köllerbach 2:1 (1:0). Die Schwalbacher 1:0-Pausenführung war aus Köllerbacher Sicht schmeichelhaft, da die Gastgeber noch zwei dicke Torchancen liegen ließen. Das 1:0 markierte Dominik Paul nach einer Freistoß-Hereingabe. In der 56. Minute schloss Jan von dem Broch einen Angriff über die linke Seite mit dem 2:0 ab. Köllerbach kam lediglich noch zum Anschlusstreffer durch Valentin Solovej. Tore: 1:0 Dominik Paul (20.), 2:0 Jan von dem Broch (56.), 2:1 Valentin Solovej (79.).

SC Brebach – SG Lebach-Landsweiler 4:1 (1:1). Peter Oswald brachte Lebach per Foulelfmeter in Führung, die Arthur Schneider, ebenfalls per Elfmeter, egalisierte (42.). Ab der 60. Minute war Brebach klar spielbestimmend. Mirco Becker besorgte nach einem klasse Angriff über mehrere Stationen das 2:1, ehe in den Schlussminuten Schneider und Tomoyuki Yoshizumi zum 4:1 nachlegten. Tore: 0:1 Peter Oswald (25., Foulelfmeter), 1:1 Artur Schneider (42., Foulelfmeter), 2:1 Mirco Becker (66.), 3:1 Artur Schneider (87.), 4:1 Tomoyuki Yoshizumi (90.).

SV Mettlach – FSG Bous 2:2 (0:1). Als Khalil Rizk nach Flanke von Lukas Feka in der 64. Minute die Bouser Führung auf 2:0 ausbauen konnte, schien das Spiel zu Gunsten des Aufsteigers gelaufen. Doch mit eindrucksvoller Moral kam Mettlach zurück. Thomas Will verkürzte per Foulelfmeter auf 1:2 (82.) und erzielte eine Minute vor Schluss nach Vorarbeit von Julian Scholler den verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Lukas Feka (7.), 0:2 Khalil Rizk (64.), 1:2 Thomas Will (82., Foulelfmeter), 2:2 Thomas Will (89.).

FSG Ottweiler/Steinbach – SV Auersmacher 0:5 (0:2). Hasan Sonsuz auf Zuspiel von Felix Laufer und Laufer, der von der Strafraumgrenze aus traf, sorgten schon im  ersten Abschnitt für klare Verhältnisse. Im zweiten Abschnitt spielte Auersmacher gegen die nie aufsteckenden Gastgeber seine ganze Klasse aus und kam zu einem deutlichen 5:0-Erfolg. Tore: 0:1 Hasan Sonsuz (20.), 0:2 Felix Laufer (35.), 0:3 Lucas Hector (51.), 0:4 Melvin Heid (82., Foulelfmeter), 0:5 Melvin Heid (85.).

SV Hasborn – SV Bübingen 1:2 (1:1). Mit einem 25-Meter-Kracher brachte Steffen Hoffmann (14.) Hasborn in Führung, doch danach kam von den Hausherren nicht mehr viel. Bübingen war in allen Belangen überlegen und kam nach 42 Minuten durch Nils Cuccu zum überfälligen Ausgleich. Die Gäste waren auch in Hälfte zwei drückend überlegen und der kurz zuvor eingewechselte Julian Hollinger traf zum 2:1. Tore: 1:0 Steffen Hoffmann (14.), 1:1 Nils Cuccu (42.), 1:2 Julian Hollinger (74.).