Sport Auersmacher mit gnadenloser Effektivität

In einer Begegnung zweier Mannschaften auf Augenhöhe hatte der TuS Herrensohr am Ende eine deftige 0:5-Abfuhr zu verdauen.

Herrensohrs Michael Miessemer (re.) versucht vergeblich Auersmachers Oliver Bickelmann zu blocken.

SV Auersmacher – TuS Herrensohr 5:0 (3:0). Im Spitzenspiel sicherte sich der Tabellenführer mit einem 5:0-Kantersieg die Herbstmeisterschaft. Herrensohr war über die gesamte Spielzeit ein Gegner auf Augenhöhe, doch Auersmacher glänzte mit einer gnadenlos effektiven Chancenverwertung. Jonas Philipp mit einem Schuss aus 20 Metern zum 1:0 und Felix Laufer, dem ein Doppelpack gelang, sorgten schon in den ersten 45 Minuten für klare Verhältnisse. Ausgeglichen war das Spiel auch im zweiten Abschnitt, doch wieder gab es nur Zählbares für die Gastgeber. Tore: 1:0 Jonas Philipp (12.), 2:0 Felix Laufer (21.), 3:0 Felix Laufer (24.), 4:0 Hasan Sonsuz (70.), 5:0 Hasan Sonsuz (88.).

Spvgg. Quierschied – SV Bübingen 5:1 (2:1). Nach der frühen Bübinger Führung durch Nils Cuccu (3.) drehte Quierschied bis zur Pause das Spiel durch die Tore von Philipp Häfner und Lukas Mittermüller. Als Bübingen im zweiten Abschnitt immer stärker wurde, sorgte Amon Gadell in der 68. Minute mit dem 3:1 für die Vorentscheidung und machte nur eine Minute später mit dem 4:1 den Sack endgültig zu. Tore: 0:1 Nils Cuccu (3.), 1:1 Philipp Häfner (13.), 2:1 Lukas Mittermüller (35.), 3:1 Amon Gadell (68.), 4:1 Amon Gadell (69.), 5:1 Robin Blaser (88.).

SC Brebach – SV Hasborn 0:2 (0:1). Brebach war über die gesamten 90 Minuten klar spielbestimmend, konnte seine zahllreichen Chancen aber nicht in Zählbares ummünzen. Ganz anders Hasborn. In der achten Minute sorgte Lukas Biehl nach einer Flanke von Steffen Hoffmann für die 1:0-Führung, die bis in die Nachspielzeit Bestand hatte. Dann machte Matthias Thul mit dem 2:0 endgültig alles klar. Tore: 0:1 Lukas Biehl (8.), 0:2 Matthias Thul (90.).

VfL Primstal – SV Elversberg II 4:3. Nach 17 Minuten führte Primstal nach Toren von Tobias Scherer und einem Doppelpack von Jonas Caryot bereits mit 3:0. Darüber hinaus hatten die Gastgeber noch zwei Aluminiumtreffer zu verzeichnen. In der 21. Minute sorgte Christian Frank per Kopf für den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel kam Elversberg innerhalb von 14 Minuten zum 3:3-Ausgleich. Doch am Ende hatte Primstal doch die Nase vorn. Mit einem fulminanten Kracher aus 20 Metern sicherte Steffen Haupenthal dem VfL den  4:3-Sieg (72.). Tore: 1:0 Tobias Scherer (8.), 2:0 Jonas Caryot (14.), 3:0 Jonas Caryot (17.), 3:1 Christian Frank (21.), 3:2 Pascal Stelletta (46.), 3:3 Lucas Bidot (60.), 4:3 Steffen Haupenthal (72.).

Borussia Neunkirchen – VfB Dillingen 3:2 (0:1). In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer im Neunkircher Ellenfeld eine überlegene Gästemannschaft, die in der 34. Minute in Führung ging. Nach einer Eckball-Hereingabe traf Marius Neumeier per Kopf. „Da hat bei uns die Zuordnung nicht gestimmt“, ärgerte sich Borussen-Trainer Björn Klos. Danach hätte Dillingen die Führung bis zur Pause ausbauen können. Im zweiten Abschnitt war Neunkirchen drückend überlegen. Marvin Gabriel, der einen Torwartfehler ausnutzte, sowie Daniel Ruschmann, der ins lange Eck traf, sorgten für die 2:1-Führung. Zwar kam Dillingen noch zum 2:2, doch per direktem Freistoß sicherte Ruschmann Neunkirchen den Sieg. Tore: 0:1 Marius Neumeier (34.), 1:1 Marvin Gabriel (51.), 2:1 Daniel Ruschmann (54.), 2:2 Michael Heidt (71.), 3:2 Daniel Ruschmann (79.).

SC Friedrichsthal – SG Lebach-Landsweiler 3:0 (1:0). Maximilian Kassel brachte Friedrichsthal gegen sehr defensive Gäste früh in Führung 12.) schaffte es aber nicht, bis zur Pause nachzulegen. Erst zehn Minuten vor Schluss erhöhte Daniel Schlicker per Elfmeter auf 2:0, nachdem Kassel zuvor gefoult worden war. Den Schlusspunkt setzte Yannick Momper aus dem Gewühl heraus (89.). Tore: 1:0 Maximilian Kassel (12.), 2:0 Daniel Schlicker (80., Foulelfmeter), 3:0 Yannick Momper (89.).

Die am Wochenende ausgefallenen Spiele finden am Mittwoch, 22. November statt.