Sport Elversberg kommt gehörig unter die Räder

Spitzenreiter Auersmacher feiert 6:1-Kantersieg. Ein umstrittener Handelfmeter rettet Bübingen einen Punkt gegen Herrensohr.

Mirco Becker (rechts), der hier Schwalbachs Harald Herrmann austanzt, traf zum 1:0 für Brebach und bereitete das 2:0 in klasse Manier vor.

SV Auersmacher – SV Elversberg II 6:1 (1:0). Nach ausgeglichener erster Hälfte mit Chancen hüben wie drüben führte Auersmacher mit 1:0 (9.). Den einzigen Treffer für den Tabellenführer erzielte Lucas Hector, der einen Fehler in der Gäste-Abwehr nutzen konnte. Kurz danach scheiterte Yannik Hoffmann mit einem Strafstoß an SVE-Torhüter Blankenburg (13.). In der zweiten Hälfte überzeugte Auersmacher mit sehr effektiver Spielweise und gewann auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Lucas Hector (9.), 2:0 Lucas Hector (60.), 3:0 Maurice-Niclas Straub (63.), 3:1 Jackson Courtney-Perkins (64.), 4:1 Lucas Hector (72.), 5:1 Sascha Schumacher (83.), 6:1 Dominik Schommer (88.).

SC Friedrichsthal – VfB Dillingen 1:1 (0:1). Der VfB Dillingen war lange Zeit spielbestimmend und führte bis sechs Minuten vor Schluss mit 1:0. Für die Dillinger Pausenführung hatte Matthias Krauß in der 30. Minute per Foulelfmeter gesorgt, nachdem er selbst zuvor von Sascha Lang zu Fall gebracht worden war. Im zweiten Abschnitt wurde Friedrichsthal stärker, hatte allerdings Glück, dass der VfB zwei gute Torchancen liegen ließ. Sechs Minuten vor Ultimo traf dann Dominik Boos zum 1:1-Endstand ins lange Eck. Tore: 0:1 Matthias Krauß (30., Foulelfmeter), 1:1 Dominik Boos (84.).

Borussia Neunkirchen – FC Homburg II 2:2 (2:1). Neunkirchen führte nach fünf Minuten bereits mit 2:0 und sah wie der sichere Sieger aus. Die junge Homburger Mannschaft kämpfte sich ins Spiel zurück und kam noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war Homburg drückend überlegen und belohnte sich in der Nachspiel mit dem Ausgleichstreffer durch Norbert Neumann. Tore: 1:0 Jens Kirchen (2., Foulelfmeter), 2:0 Mouhamad Diallo (5.), 2:1 Leon Böhnlein (29.), 2:2 Norbert Neumann (90.).

SC Brebach – FV Schwalbach 2:0 (2:0). Die einseitige Partie, in der Schwalbach alles schuldig blieb, entschied Gastgeber Brebach hochverdient zu seinen Gunsten. Die beiden Tore fielen bereits im ersten Abschnitt. Zunächst nutzte Mirco Becker einen katastrophalen Schwalbacher Rückpass zur 1:0-Führung (28.). Sieben Minuten später bediente Becker klasse Jonas Wilhelmi und es hieß 2:0. In der zweiten Hälfte verflachte die  Partie zusehends. Tore: 1:0 Mirco Becker (28.), 2:0 Jonas Wilhelmi (35.).

FSG Ottweiler/Steinbach – SG Lebach-Landsweiler 0:2 (0:1). Die aus einer gut gestaffelten Abwehr operierenden Lebacher gingen in der 20. Minute in Führung:  Sascha Krauß traf per Kopf. Steinbach fand zu keiner Phase ins Spiel und nach dem 2:0, das Peter Oswald per Foulelfmeter erzielte (62.), war die Sache durch. Tore: 0:1 Sascha Krauß (20.), 0:2 Peter Oswald (62., Foulelfmeter).

SV Mettlach – SV Hasborn 2:1 (1:1). Nach Hasborns früher Führung durch Johannes Gemmel (4.) fand Mettlach zunehmend besser ins Spiel und glich noch vor der Pause aus. Nach Flanke von Patti Heinz traf Julian Scholler per Kopf. In Hälfte zwei war Mettlach tonangebend und sorgte bereits früh für den Endstand, als Felix Klemmer aus dem Gewühl traf (52.). Tore: 0:1 Johannes Gemmel (4.), 1:1 Julian Scholler (42.), 2:1 Felix Klemmer (52.).

VfL Primstal – SF Köllerbach 1:2 (0:0). Primstal ging in einem Spiel mit vielen Nickligkeiten kurz nach der Pause durch Christopher Linn in Führung. Primstal versäumte es, nachzulegen und wurde dafür bestraft. Zuerst brachte eine schöne Einzelaktion von Meriton Mehmeti den Ausgleich (71.), dann sicherte Samir Louadj den Gästen per Elfmeter den Sieg. Tore: 1:0 Christopher Linn (48.), 1:1 Meriton Mehmeti (71.), 1:2 Samir Louadj (83., FE).

Spvgg. Quierschied – FSG Bous 5:1 (2:1). Nach der knappen 2:1-Pausenführung stellte der starke Johannes Reichrath mit einem Doppelpack die Weichen im  zweiten Abschnitt auf Sieg. In der 64. Minute traf er zunächst per Kopf zum 3:1 und nach einem tollen Pass von Patrick Nickels erhöhte er in der 82. Minute auf 4:1. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte Thorsten Büchel in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Florian Weber (6., Foulelfmeter), 1:1 Claudio Meli (9.), 2:1 Mexhid Kadrija (32.), 3:1 Johannes Reichrath (64.), 4:1 Johannes Reichrath (82.), 5:1 Thorsten Büchel (90.).

SV Bübingen – TuS Herrensohr 3:3 (2:1). Bübingen hatte zur Pause die Nase mit 2:0 vorn. Doch Herrensohr meldete sich eindrucksvoll zurück und drehte die Partie. Tim Greulach markierte den Anschlusstreffer, ehe Matthias Scheider mit zwei Kopfballtoren  die Gäste mit 3:2 in Führung brachte. Der TuS aus Herrensohr hätte in der Folgezeit die Führung ausbauen müssen, ließ aber richtig gute Chancen liegen und musste in der Nachspielzeit durch einen umstrittenen Handelfmeter den Ausgleich  hinnehmen. Tore: 1:0 Sinan Tomzik (9.), 2:0 Sinan Tomzik (13.), 2:1 Tim Greulach (53.), 2:2 Matthias Schneider (62.), 2:3 Matthias Schneider (70.), 3:3 Samuel Ikas (90., Foulelfmeter).