Sport Jens Lorang schießt Quierschied an die Spitze

Die Spvgg. Quierschied löst durch den knappen Heimsieg im Gipfeltreffen den VfB Dillingen an der Tabellenspitze ab.

Enttäuscht marschiert Dillingens Mickael Pernet (links) über den Rasen, während die Hausherren im Hintergrund ausgiebig ihren Sieg feiern.

Spvgg. Quierschied – VfB Dillingen 1:0 (1:0). Im Spitzenspiel war Quierschied im ersten Abschnitt spielbestimmend, hatte ein Chancenplus und erzielte in der 29. Minute die Führung. Nach Zuspiel von Patrick Nickels traf Jens Lorang in den Winkel. Die einzige Dillinger Tormöglichkeit hatte kurz vor der Pause Mickael Pernert, als er den Querbalken traf. In der 62. Minute hätte Pernet dem Spiel eine Wende geben können, doch er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Torhüter Benni Schmitt, so dass es beim knappen, aber verdienten 1:0 blieb. Tor: 1:0 Jens Lorang (29.).

VfL Primstal – FV Schwalbach 4:0 (1:0). Der Tabellenletzte Schwalbach war mit dem 0:4 noch gut bedient, hatte nicht den Hauch einer Chance. Primstal, das noch hätte höher gewinnen können, ging in der 32. Minute in Führung. Pass von Jonas Caryot in die Schnittstelle und aus spitzem Winkel traf Christopher Linn zur Pausenführung. In der zweiten Hälfte legte Linn noch drei Mal nach und erlegte Schwalbach quasi im Alleingang. Tore: 1:0 Christopher Linn (32.), 2:0 Christopher Linn (65.), 3:0 Christopher Linn (85.), 4:0 Christopher Linn (88.).

SV Auersmacher – SV Hasborn 1:0 (0:0). Bis in die Nachspielzeit hinein sah es in einem an Höhepunkten armen Spiel nach einer gerechten Punkteteilung aus. Dann spielte Florian Deeg einen langen Ball auf Lucas Hector. Der Routinier drehte sich um seinen Hasborner Gegenspieler und traf von der Strafraumgrenze zum 1:0 für den SV Auersmacher. Tor: 1:0 Lucas Hector (90.).

SC Friedrichsthal – SC Brebach 2:1 (2:0). Ein fußballerischer Leckerbissen war das nicht, was beide Mannschaften den 100 Zuschauern präsentierten. Die beiden Tore zur Friedrichsthaler Pausenführung waren die wenigen Lichtblicke. Beim 1:0 eroberte Nino Kannengießer den Ball, Sascha Fess traf zum 1:0. Das 2:0 durch Maximilian Kassel (42.) bereitete Fess vor. Neun Minuten nach der Pause verkürzte Max Demmer nach einer Linksflanke auf 1:2, viel mehr tat sich nicht mehr. Tore: 1:0 Sascha Fess (6.), 2:0 Maximilian Kassel (42.), 2:1 Maximilian Demmer (54.).

FSG Ottweiler/Steinbach – FC Homburg II 3:2 (1:1). Zu einem überaus glücklichen 3:2-Sieg kam Steinbach gegen eine spielerisch bärenstarke Homburger Mannschaft. Bis in die Schlussminute stand es nach zweimaliger Homburger Führung 2:2, als Schiedsrichter Brettar auf Foulelfmeter für Steinbach entschied. Lukas Hainer legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher. Tore: 0:1 (15., Eigentor), 1:1 Florian Schneider (18.), 1:2 Philipp-Marco Wunn (65.), 2:2 Lukas Decker (68.), 3:2 Lukas Hainer (90., Foulelfmeter).

SV Mettlach – Borussia Neunkirchen 0:1 (0:0). In einem über weite Strecken sehr ausgeglichenen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten erzielte der belgische Neuzugang der Borussia in der 66. Minute das Tor des Tages. Nach einem Mettlacher Ballverlust traf Momo Diallo aus acht Metern.Tor: 0:1 Mouhamad Diallo (66.).

SV Bübingen – SV Elversberg II 3:0 (0:0). In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe mit einem leichten Bübinger Chancenplus. Im zweiten Abschnitt spielte dann nur noch eine Mannschaft und das war Bübingen. Mit der Hacke traf in der 62. Minute Patrick Jantzen, dem Samuel Ikas (73.) per Kopf das 2:0 folgen ließ. Den Schlusspunkt setzte in der 84. Minute Markus Fritz, ebenfalls per Kopfball. Tore: 1:0 Patrick Jantzen (62.), 2:0 Samuel Ikas (73.), 3:0 Markus Fritz (84.).

TuS Herrensohr – SF Köllerbach 1:1 (1:0). Bereits in der dritten Minute ging Herrensohr durch Maximilian Krämer nach Zuspiel von Manuel Schuck in Führung. Danach entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem Köllerbach in der 60. Minute den verdienten Ausgleich durch Roni Ciftci erzielte. Tore: 1:0 Maximilian Krämer (3.), 1:1 Roni Ciftci (60.).

FSG Bous - SG Lebach-Landsweiler 3:3 (2:2). Leistungsgerecht 3:3 endete ein Spiel, in dem beide Abwehrreihen nicht überzeugen konnten. Fünf Minuten vor Ultimo ging Lebach durch Sascha Krauß, der im Nachsetzen traf, mit 3:2 in Führung, doch Bous kam durch einen von Hamza Mourchid verwandelten Handelfmeter zum verdienten 3:3. Tore: 0:1 Joshua Warken (10., Foulelfmeter), 1:1 Hamza Mourchid (12.), 2:1 Khalil Rizk (34.), 2:2 Dominik Jäckel (35.), 2:3 Sascha Krauß (85.), 3:3 Hamza Mourchid (88., FE).