Sport Der VfB erzwingt spät sein Glück

Dank des 2:1-Siegtreffers durch Giuliano Buhtz hält Dillingen in der Saarlandliga starke Gäste aus Schwalbach in Schach.

VfB-Kapitän Hassan Srour (links) versucht dem Störversuch durch Giuliano Leanza von den Gästen aus Schwalbach zu entkommen.

VfB Dillingen – FV Schwalbach 2:1 (1:0). Die Dillinger Pausenführung durch ein Eigentor war überaus schmeichelhaft, denn Schwalbach ließ zahlreiche Torchancen liegen. In der
75. Minute gelang Marcel Boschet der hochverdiente Ausgleich, doch der VfB schlug zehn Minuten vor Ultimo zurück: Nach Zuspiel von Osman Gök erzielte der eingewechselte Giuliano Buhtz das 2:1. Tore: 1:0  (38., Eigentor), 1:1 Marcel Boschet (75.), 2:1 Giuliano Buhtz (80.).

SV Saar 05 – FV Eppelborn 3:1 (1:1). In der ersten Hälfte sahen die 200 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Die Saarbrücker Führung, die Marc Jung per Schlenzer erzielte, egalisierte Maurice Schwenk auf Zuspiel von Tim Müller. In der 63. Minute traf David Seibert mit einem Kopfball nach Eckballhereingabe zum 2:1 für die 05er. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Dominic Altmeier, der aus dem Gewühl heraus traf. Tore: 1:0 Marc Jung (6.), 1:1 Maurice Schwenk (19.), 2:1 David Seibert (63.), 3:1 Dominic Altmeier (80.).

Borussia Neunkirchen – SF Köllerbach 4:1 (2:1). Neunkirchen war spielbestimmend, hatte ein klares Chancenplus und gewann verdient. Nach dem 2:1-Pausenstand sorgte in der 47. Minute Kristof Scherpf mit einem Schuss von der Strafraumgrenze für die Vorentscheidung, ehe Tim Braun mit einer Direktabnahme zum 4:1 erfolgreich war. Tore: 1:0 Tim Klein (18.), 2:0 Tim Klein (34.), 2:1 Valentin Solovej (35.), 3:1 Kristof Scherpf (47.), 4:1 Tim Braun (65.).

VfL Primstal – FC Reimsbach 8:2 (3:0). Felix Schröder (18.) eröffnete den Torreigen, als er aus acht Metern genau in den Winkel traf. In der Folge spielte sich Primstal in einen Rausch: Nach dem 2:0 durch Julian Scheid sorgte Pascal Limke mit einem Kracher aus 28 Metern für den Pausenstand. Aus einer starken Primstaler Mannschaft ragte der dreifache Torschütze Carl Fernando da Silva heraus. Tore: 1:0 Felix Schröder (18.), 2:0 Julian Scheid (24.), 3:0 Pascal Limke (30.), 4:0 Carl Fernando da Silva (52.), 5:0 Julian Scheid (59., FE), 5:1 Dariusz Kudyba (60.), 6:1 Carl Fernando da Silva (62.), 6:2 Bartek Kreft (71.), 7:2 Carl Fernando da Silva (88.), 8:2 Marvin Nickels (90.).

SV Mettlach – FV Bischmisheim 7:0 (3:0). Bischmisheim konnte zunächst gut mithalten, doch nachdem Xavier Novic per Fernschuss (20.) die Mettlacher Führung erzielt hatte, war vom Aufsteiger nichts mehr zu sehen. Nach einem Foul an Felix Klemmer verwandelte der Gefoulte den fälligen Strafstoß selbst und legte noch vor der Pause das 3:0 nach. Neuzugang Fabio Mahler mit einem Dreierpack und Matze Schäfer machten den 7:0-Kantersieg perfekt. Tore: 1:0 Xavier Novic (20.), 2:0 Felix Klemmer (30., FE), 3:0 Felix Klemmer (31.), 4:0 Fabio Mahler (56.), 5:0 Matthias Schäfer (57.), 6:0 Fabio Mahler (61.), 7:0 Fabio Mahler (80.).

FSG Ottweiler/Steinbach – FSV Jägersburg 1:5 (0:3). Nach rund 20 Minuten war das Spiel schon entschieden: Matthias Manderscheid und Tim Schäfer per Doppelpack hatten für Jägersburg getroffen. Auch nach der roten Karte für Sven Schreiber (39.) blieb der FSV am Drücker. Spätestens nach dem Distanzschuss von Tom Koblenz zum 4:0 war der Drops gelutscht. Tore: 0:1 Matthias Manderscheid (11.), 0:2 Tim Schäfer (20.), 0:3 Tim Schäfer (21.), 0:4 Tom Koblenz (65.), 1:4 Lars Weber (75.), 1:5 Tom Koblenz (85.).

TuS Herrensohr – SV Hasborn 3:2 (1:1). Hasborn ging nach einer Freitstoßhereingabe durch den Treffer von Nicolas Küss in Führung, die Engin Yalcin per Seitfallzieher egalisierte. In der 79. Minute gingen die Gäste erneut in Führung, doch Marc Hümbert und Matze Schneider drehten das Spiel. Tore: 0:1 Nicolas Küss (16.), 1:1 Engin Yalcin (45.), 1:2 Stefan Schätzel (79.), 2:2 Marc Hümbert (83.), 3:2 Matthias Schneider (87.).

FC Homburg II – SV Auersmacher 0:1 (0:0). Das Tor des Tages für den SV Auersmacher erzielte in einem ausgeglichenen Spiel Nils Cuccu, der nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus fünf Metern einschieben konnte. Tore: 0:1 Nils Cuccu (72.).

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

Spvgg. Quierschied – SC Brebach 0:1 (0:1). Brebach gewann glücklich, denn die klareren Tochancen, unter anderem ein Lattentreffer, hatte Quierschied. Das goldene Tor für die Brebacher erzielte Rayane Anseur mit einem Schuss ins lange Eck (58.). Tore: 0:1 Rayane Anseur (58.).