Sport Saar 05 schwächt sich selbst und geht baden

Nach überlegener, allerdings torloser erster Hälfte kassierte Saar 05 zwei Platzverweise und Herrensohr nutzte das gnadenlos aus.

Die 05er Lars Anton (links) und Sven Bastian (Mitte) können den Fallrückzieher von Herrensohrs Alexander Ottos nicht verhindern.

FV Eppelborn – Borussia Neunkirchen 4:0 (1:0). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielte sich Eppelborn eine leichte Überlegenheit und ging in der 38. Minute in Führung. Maurice Schwenk traf nach Zuspiel von Dominik Strauß. Im zweiten Abschnitt kontrollierte Eppelborn das Spiel und legte noch drei Mal nach. In der 57. Minute nutzte Maximilian Rupp einen Fehlpass der Neunkircher zum 2:0. Nur drei Minuten später erhöhte André Dalphin mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte in der 90. Minute Lars Weber per Direktabnahme. Tore: 1:0 Schwenk (38.), 2:0 Rupp (57.), 3:0 Andre Dalphin (66.), 4:0 Lars Weber (90.).

FC Rastpfuhl – SF Köllerbach 0:5 (0:4). Bereits zur Pause war die Partie entschieden. Köllerbach nutzte die widrigen Witterungsverhältnisse clever aus und führte mit 4:0. Nach einer Ecke von Yannick Momper traf Nils Borgard (15.) zum 1:0. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Valentin Solovej per Elfmeter auf 4:0. Zuvor hatten Sascha Fess und Yannick Nonnweiler getroffen hatten. Den 0:5-Schlusspunkt setzte in der 78. Minute Florian Bohr. Tore: 0:1 Nils Borgard (15.), 0:2 Sascha Fess (25.), 0:3 Yannick Nonnweiler (35.), 0:4 Solovej (45.), 0:5 Bohr (78.).

VfL Primstal – Spvgg. Quierschied 1:3 (1:1). Nach der frühen Primstaler Führung, für die Pascal Limke auf Zuspiel von Tim Roob bereits nach zwei Minuten gesorgt hatte, traf Primstal in der zehnten Minute erneut, doch der Linienrichter hatte auf Abseits entschieden. Mit zunehmender Spieldauer fand der Gast aus Quierschied immer besser in die Begegnung und markierte in der 28. Minute den Ausgleich. Nach einer Eckball-Hereingabe vollstreckte Florian Weber aus kurzer Distanz. In der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel war Gastgeber Primstal überlegen, doch nach gut einer Stunde traf Julian Fernsner, auf klasse Zuspiel von Lukas Mittermüller zur Quierschieder Führung. Für die endgültige Entscheidung war in der 70. Minute Florian Weber zuständig, der per Kopf zur Stelle war. Tore: 1:0 Pascal Limke (2.), 1:1 Florian Weber (28.), 1:2 Julian Fernsner (63.), 1:3 Florian Weber (70.).

SC Brebach – FSV Ottweiler/Steinbach 4:0 (3:0). Brebach sorgte schon in der ersten Hälfe, mit einer überzeugenden Vorstellung für klare Verhältnisse. Mit einem herrlichen Lupfer aus 25 Metern eröffnete Artur Schneider in der 29. Minute den Torreigen und die Halberger legten fünf Minuten später nach. Einen Schuss von Achmed Taher fälschte ein Steinbacher ins eigene Tor. Für die Vorentscheidung sorgte noch vor der Pause Rayane Anseur nach klasse Vorarbeit von Yannick Atzhorn. In Hälfte zwei ließ es Brebach etwas langsamer angehen, legte aber dennoch das 4:0 nach (74.). Felix Florsch jagte das Leder aus halbrechter Position in den Winkel. Tore: 1:0 Artur Schneider (29.), 2:0 Osman Akyol (34., Eigentor), 3:0 Rayane Anseur (42.), 4:0 Felix Florsch (74.).

FC Homburg II – SV Rohrbach 1:2 (1:2). Rohrbach kam durch einen Distanzschuss von Pascal Steinfels Führung (7.), die Homburg in der 29. Minute egalisieren konnte. Nach einer Freistoß-Hereingabe traf Eric Lickert per Kopf. In der 38. Minute ging Rohrbach erneut in Führung. Der Ball segelte vor das Tor, fiel Normann Schmitt vor die Füße, der nur noch einzulochen brauchte. In der Folgezeit war der FC Homburg drückend überlegen, doch außer einem Pfostenschuss im zweiten Abschnitt sprang nichts dabei heraus. Tore: 0:1 Pascal Steinfels (7.), 1:1 Eric Lickert (29.), 1:2 Norman Schmitt (38.).

TuS Herrensohr – SV Saar 05 4:0 (0:0). In der ersten Hälfte war Saar 05 überlegen, hatte ein Chancenplus und traf durch Christian Hertel den Pfosten. In der 55. Minute sahen die 05er Giuseppe Vituzzi wegen Foulspiel und Jannik Schliesing wegen vermeintlicher Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte. Herrensohr nutzte die Überzahl eiskalt aus. Nach einem Eigentor der 05er und dem 2:0 von Egin Yalcin war das Spiel gelaufen. Manuel Schuck erhöhte per Doppelpack auf 4:0. Tore: 1:0 (60., Eigentor), 2:0 Engin Yalcin (65.), 3:0 Manuel Schuck (69.), 4:0 Manuel Schuck (76.).

FV Schwalbach – SV Mettlach 1:4 (0:3). Nach Mettlachs Führungstor durch Felix Klemmer in der 20. Minute konnte Schwalbach das Spiel offengestalten, geriet aber innerhalb von 60 Sekunden auf die Verliererstraße. Klemmer erhöhte in der 43. Minute auf 2:0, ehe Xavier Novic nur wenige Sekunden später das 3:0 nachlegte. Mit der 3:0-Führung im Rücken ließ Mettlach nichts mehr anbrennen. Tore: 0:1 Felix Klemmer (20.), 0:2 Felix Klemmer (43.), 0:3 Xavier Novic (43.), 1:3 Maximilian Gabriel (73.), 1:4 Matthias Schäfer (83.).