Sport Rastpfuhl verschenkt erneut einen Elfmeter

Die FSG Ottweiler-Steinbach gewann beim Tabellennachbarn mit 2:1 und proftierte dabei auch von dessen Schwäche vom Punkt aus.

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

FC Rastpfuhl – FSG Ottweiler-Steinbach 1:2 (0:1). Nach einer halben Stunde ging Steinbach in Führung und die war nicht unverdient. Steven Kuntz traf nach einem schönen Angriff über die Außenbahn. In der 40. Minute hatte Gabriel Vardera die Chance zum Ausgleich, er scheiterte allerdings mit einem Elfmeter an Torhüter Sascha Seiwert. Es war bereits der vierte verschossene Elfmeter in der laufenden Saison. Marcel Noll sorgte in der 68. Minute für den Ausgleich, doch fünf Minuten später traf der eingewechselte Jonas Hans zum 2:1 für Steinbach. Tore: 0:1 Steven Kuntz (30.), 1:1 Marcel Noll (68.), 1:2 Jonas Hans (73.).

SC Brebach – FV Eppelborn 4:0 (2:0). In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe gewann Brebach aufgrund einer fast perfekten Chancenverwertung. Auf Zuspiel von Arthur Schneider traf Felix Florsch in der zweiten Minute zur Brebacher Führung, die Schneider nach einer halben Stunde ausbauen konnte. Mit zwei herrlich herausgespielten Toren innerhalb von 180 Sekunden machte Brebacher in der zweiten Hälfte alles klar. Achmed Taher (61.) auf Zuspiel von Rayane Anseur und Florsch, nach Vorarbeit von Thomas Pernet, waren die Torschützen. Tore: 1:0 Felix Florsch (2.), 2:0 Artur Schneider (29.), 3:0 Achmed Taher (61.), 4:0 Felix Florsch (64.).

SV Rohrbach – SV Mettlach 0:3 (0:2). In der ersten Hälfte agierte Rohrbach zu verhalten, was Mettlach zur 2:0-Führung nutzen konnte. Alex Riga (18.), der nicht richtig angegriffen wurde und Felix Klemmer mit einem Schuss aus 24 Metern trafen für Mettlach. Im zweiten Abschnitt war Rohrbach wesentlich aktiver, doch acht Minuten vor Schluss schloss Sven Schwindling einen Konter mit dem 3:0 ab. Tore: 0:1 Alexander Riga (18.), 0:2 Felix Klemmer (32.), 0:3 Sven Schwindling (82.).

Borussia Neunkirchen – FV Schwalbach 2:1 (0:0). Gegen die tiefstehenden, auf Konter lauernden Schwalbacher kam Neunkirchen erst unmittelbar vor der Pause zu seiner ersten Chance, als Marco Dahler mit einem Kopfball scheiterte. Nach gut einer Stunde ging Schwalbach überraschend durch den Treffer von Robin Theobald in Führung, doch Borussia drehte die Partie innerhalb von vier Minuten. Nino Kannengießer, nachdem er sich gegen drei Schwalbacher durchgesetzt hatte, und Kamil Czeremurzynski per Kopf trafen für Neunkirchen. Tore: 0:1 Robin Theobald (57.), 1:1 Nino Kannengießer (64.), 2:1 Kamil Czermurzynski (68.).

VfL Primstal – SV Auersmacher 2:3 (2:2). Nach der frühen Auersmacher Führung durch Melvin Heid, drehte Gastgeber Primstal die Begegnung innerhalb von fünf Minuten, versäumte es danach aber, die 2:1-Führung auszubauen. Eine Minute vor dem Pausenpfiff markierte Oliver Bickelmann mit einem Flachschuss den Ausgleich für den SV Auersmacher. Bickelmann avancierte dann in der 62. Minute zum Matchwinner, als er auf Zuspiel von Lucas Hector zum 3:2 für die Gäste  traf. Tore: 0:1 Melvin Heid (2.), 1:1 Steffen Backes (3.), 2:1 Steffen Backes (7.), 2:2 Oliver Bickelmann (45.), 2:3 Oliver Bickelmann (62.).

SF Rehlingen-Fremersdorf – TuS Herrensohr 1:3 (0:1). Rehlingen ließ bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte nichts zu, dann nutzte Engin Yalzin eine Fehlerkette in der Rehlinger Defensive zur Herrensohrer Führung. Die konnte direkt nach der Pause Dominik Schokies ausbauen. Mit einem Schuss aus 16 Metern von Sebastian Kiefer (68.) verkürzte Rehlingen auf 1:2, doch Manuel Schuck machte endgültig alles klar. Tore: 0:1 Engin Yalcin (45.), 0:2 Dominik Schokies (47.), 1:2 Sebastian Kiefer (68.), 1:3 Manuel Schuck (78.).

FC Homburg II – SV Saar 05 2:1 (0:1). In einem sehr guten Spiel ging Saar 05 in der achten Minute durch einen Kopfballtreffer von Christian Hertel in Führung, die Tim Schneider, der ebenfalls per Kop traf,  in der 13. Minute egalisierte. Bis eine Minute vor Ultimo sah es dann nach einem Remis aus, als Homburg einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Gaetano Giordano verwandelte sicher zum 2:1. Tore: 0:1 Christian Hertel (8.), 1:1 Tim Schneider (13.), 2:1 Gaetano Giordano (89., Foulelfmeter).

Ottweilers Benjamin Veith (links) und Lukas Hainer feiern das 1:0.

SV Elversberg II – Spvgg. Quierschied 0:0. Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfe versäumte es Elversberg im zweiten Abschnitt, seine zahlreichen Torchancen zu nutzen. QuierschiedsTorhüter Benni Schmitt avancierte zum besten Spieler auf dem Platz.