Sport Borussen drehen Partie binnen vier Minuten

Ein Eigentor brachte Neunkirchen beim Spitzenspiel in Auersmacher ins Hintertreffen, am Ende aber stand ein 2:1-Auswärtssieg.

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

FV Eppelborn – Spvgg. Quierschied 4:2 (2:0). Hinten raus wurde es für Eppelborn nach einer 3:0-Führung nochmal richtig eng. Nachdem Lars Weber die Rote Karte gesehen hatte (68.), ging beim FV nichts mehr. Florian Weber erzielte per Strafstoß den Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor Schluss verkürzte Sascha Schaum auf 2:3. Dann holte Torhüter Dennis Lißmann den Quierschieder Jens Lorang von den Beinen: Elfmeter! Aber der Linienrichter intervenierte, sah Lorang zuvor im Abseits. Der Schiedsrichter  nahm den Elfmeter zurück und Eppelborn nutzte einen Konter zum 4:2-Endstand. Tore: 1:0 Yannick Schneider (11.), 2:0 Maximilian Rupp (34.), 3:0 Lars Weber (51.), 3:1 Florian Weber (79., Foulelfmeter), 3:2 Sascha Schaum (86.), 4:2 Albert Becker (90.).

SC Brebach – VfL Primstal 4:0 (1:0). Nach klasse Vorarbeit von Felix Florsch traf Rayane Anseur zur hochverdienten Brebacher Pausenführung (16.). Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Artur Schneider auf 2:0, ehe kurz darauf Jonas Wilhelmi nach einem Eckball per Kopf mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Den Schlusspunkt zum 4:0 in dieser doch sehr einseitigen Begegnung setzte Felix Florsch. Tore: 1:0 Rayane Anseur (20.), 2:0 Artur Schneider (49.), 3:0 Jonas Wilhelmi (53.), 4:0 Felix Florsch (59.).

SV Auersmacher – Borussia Neunkirchen 1:2 (1:0). Nach 45 Minuten führte Auersmacher, das bis zur Pause optisch überlegen war, mit 1:0. Torschütze war allerdings Neunkirchens Kamil Czeremurzynski. In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel war Auersmacher offensichtlich noch nicht richtig auf dem Platz und wurde dafür prompt bestraft. Nach einer Freistoß-Hereingabe sorgte Tim Klein in der 48. Minute für den Ausgleich, ehe Daniel Ruschmann nach Vorarbeit von Kevin Saks die Gäste nur vier Minuten später dann sogar in Führung brachte. Mit viel Geschick und auch der nötigen Portion Glück brachte die Borussia den knappen Vorsprung über die Runden. Tore: 1:0 (29., Eigentor), 1:1 Tim Klein (48.), 1:2 Daniel Ruschmann (52.).

SV Saar 05 – SV Rohrbach 3:0 (2:0). Der beste Rohrbacher, Torhüter Yannik Dettweiler, verhinderte schon in der ersten Hälfte ein Debakel für seine Mannschaft. In der 13. Minute musste er zum ersten Mal hinter sich greifen, als Lars Anton mit einem direkt verwandelten Eckball traf. In der 27. Minute erhöhte Christian Hertel per Kopf auf 2:0, gleichzeitig der Pausenstand. Hertel war es auch, der zehn Minuten vor Schluss den 3:0-Endstand besorgte, indem er Torhüter Dettweiler aussteigen ließ. Tore: 1:0 Christian Hertel (13.), 2:0 Christian Hertel (27.), 3:0 Christian Hertel (80.).

SV Mettlach – SF Köllerbach 1:2 (0:0). In einer ausgeglichenen Begegnung auf hohem Niveau kamen die Sportfreunde aus Köllerbach nach torloser erster Hälfte nach gut einer Stunde zur Führung. Nach einem individuellen Patzer eines Mettlacher Akteurs, war es Nordine Acharid, der für Jubel bei den Gästen sorgte. Nur 120 Sekunden nach dem 0:1 dann die Vorentscheidung: Valentin Solovej zirkelte eine Flanke punktgenau auf Yannick Nonnweiler, der per Kopf auf 2:0 für die Gäste erhöhte. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie konnte Xavier Novic auf 1:2 verkürzen, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen. Tore: 0:1 Nordine Acharid (63.), 0:2 Yannick Nonnweiler (65.), 1:2 Xavier Novic (80.).

FSG Ottweiler-Steinbach – FC Homburg II 1:0 (1:0). Es war eine sehr ausgeglichene, intensive Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Das Tor des Tages fiel in der 37. Minute: Sahbaz Husic bediente Eugen Felberg, der aus zehn Metern vollstreckte. Tore: 1:0 Eugen Felberg (37.).

FV Schwalbach – SF Rehlingen-Fremersdorf 2:2 (1:1). Die erste Hälfte vor über 400 Zuschauern gehörte Schwalbach. Rehlingens Führung egalisierte Dominik Hoffmann per Elfmeter. Nach der Pause war Rehlingen spielbestimmend, ging durch Michael Burger (60.) in Führung, doch drei Minuten später traf Justin Mayan zum 2:2. Tore: 0:1 Philip Platte (12.), 1:1 Dominik Hoffmann (23., FE), 1:2 Michael Burger (60.), 2:2 Justin Mayan (63.).

Neunkirchens Kamil Czeremurzynski (rechts) jagt Nils Cuccu vom SV Auersmacher in dieser Szene mit einer beherzten Grätsche den Ball ab.

TuS Herrensohr – FC Rastpfuhl 3:3 (0:2). Glänzende Moral legte Herrensohr an den Tag und kam  nach 0:3-Rückstand noch zu einem Remis. Mit einem Kopfball zum 1:3 eröffnete Manuel Schuck (50.) die Aufholjagd. Zehn Minuten später hieß es 3:3. Alexander Otto und Engin Yalzin, der per Freistoß traf, waren die Torschützen. Kurz vor Schluss parierte TuS-Schlussmann Marc Mildau einen Elfmeter. Tore: 0:1 Mirco Becker (2.), 0:2 Patrick Wöber (22.), 0:3 Calogero Raia (46.), 1:3 Manuel Schuck (50.), 2:3 Alexander Otto (56.), 3:3 Engin Yalcin (60.).