Sport Herrensohr nutzt die Gunst der Stunde

Während der Spitzenreiter einen 2:1-Arbeitssieg feierte, ließen die Verfolger Federn: Auersmacher verlor, Neunkirchen spielte remis.

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

SV Auersmacher – VfB Dillingen 1:2 (0:0). Nach ausgeglichenen ersten 45 Minuten, in denen  Torchancen Seltenheitswert hatten, nutzte Matthias Krauß in der 62. Minute einen umstrittenen Elfmeter, um Dillingen in Führung zu bringen. In der 73. Minute war es erneut Matthias Krauß, der nach einem klasse Zuspiel von Cheikh Cissé, auf 2:0 für die Gäste erhöhte. Auersmacher stemmte sich gegen die drohende Niederlage, konnte aber nur noch durch den Treffer von Sven Schreiber (86.) zum 1:2-Endstand verkürzen. Tore: 0:1 Matthias Krauß (62., Foulelfmeter), 0:2 Matthias Krauß (73.), 1:2 Sven Schreiber (86.).

VfL Primstal – FC Homburg II 1:4 (1:0). Als sich wenige Minuten vor Schluss bereits jeder mit dem 1:1 abgefunden zu haben schien, schlug der Homburger Winterneuzugang Valdrin Dakaj eiskalt zu und traf in den letzten Minuten drei Mal ins Schwarze. Für die Primstaler Führung hatte in der 23. Minute Marc Pesch gesorgt, der im Nachschuss traf. Der VfL versäumte es danach, die Führung auszubauen. Der eingewechselte Jens Meyer markierte in der 69. Minute den Ausgleich, ehe in den Schlussminuten Dakaj seinen großen Auftritt hatte. Tore: 1:0 Marc Pesch (23.), 1:1 Jens Meyer (69.), 1:2 Valdrin Dakaj (86.), 1:3 Valdrin Dakaj (89.), 1:4 Valdrin Dakaj (90.).

SV Mettlach – SC Brebach 1:1 (1:0). Bis zur 90. Minute sah Mettlach wie der verdiente Sieger aus. Nach einer Flanke von Andreas Becker hatte Patrick Abrusnikow in der 58. Minute die Gastgeber in Führung gebracht, ließ aber erneut weitere gute Einschussmöglichkeiten liegen. In der 90. Minute schlug Sacha Arand eine Flanke in den Mettlacher Strafraum und Artur Schneider sorgte aus dem Gewühl heraus für den 1:1-Endstand. Tore: 1:0 Patrick Abrusnikow (58.), 1:1 Artur Schneider (90.).

SC Friedrichsthal – FV Schwalbach 5:0 (2:0). Abwehrspieler Nico Kmoch sorgte per Doppelschlag für Friedrichsthals verdiente 2:0-Pausenführung. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Maximilian Kassel nach Doppelpass mit Sascha Fess auf 3:0 – die endgültige Vorentscheidung. Der Rest war Formsache.Tore: 1:0 Nico Kmoch (31.), 2:0 Nico Kmoch (36.), 3:0 Maximilian Kassel (49.), 4:0 Alexander Ernst (65.), 5:0 Maximilian Kassel (77.).

FSG Ottweiler/Steinbach – SV Hasborn 4:0 (1:0). Nach dem  Führungstreffer durch Albert Becker in der dritten Minute sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Das änderte sich in Hälfte zwei. Steinbach war nun klar überlegen und gewann letztendlich auch in der Höhe verdient. Tore: 1:0 Albert Becker (2.), 2:0 Steven Kuntz (56.), 3:0 Albert Becker (69.), 4:0 Osman Akyol (88.).

SV Bübingen – Borussia Neunkirchen 1:1 (0:1). Dank einer sehr engagierten Vorstellung kam Bübingen zu einem verdienten Remis gegen die klar favorisierten Borussen. Bübingen hatte mehr Spielanteile zu verzeichnen, geriet in der 37. Minute durch das Tor von Yannik Bach aber in Rückstand. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Nils Cuccu auf Vorarbeit von Cedric Omoregie den 1:1-Endstand. Tore: 0:1 Yannick Bach (37.), 1:1 Nils Cuccu (53.).

FSG Bous – SV Elversberg II 2:2 (0:0). Als bereist jeder mit dem knappen Elversberg 2:1-Erfolg rechnete, hatte der Bouser Torhüter David Bläs in der 94. Minute seinen großen Auftritt. Nach einem Eckball markierte er nach einem technischen Kabinettstückchen den verdienten Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Sammer Mozain. Tore: 1:0 Osman Gök (55.), 1:1 Christian Frank (60.), 1:2 Lucas Bidot (84.), 2:2 David Bläs (90.).

TuS Herrensohr – SG Lebach-Landsweiler 2:1 (0:1). Wenn der TuS auch nicht gut gespielt hat, ist er dennoch der Gewinner des 29. Spieltages. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Sascha Krauß die SG Lebach-Landsweiler per Kopf in Führung. Herrensohr tat sich in der Folge schwer, doch nach Marc Hümberts Freistoß zum 1:1 (70.) war der TuS zurück. Der eingewechselte Kay Rohrbacher traf sieben Minuten vor Schluss im Nachschuss zum 2:1. Tore: 0:1 Sascha Krauß (43.), 1:1 Marc Hümbert (70.), 2:1 Kay Rohrbacher (83.).

Brebachs Jonathan Pezzolo und Vedran Ivankoviv messen sich hier mit Mettlachs Alexander Eckert und Patrick Abrusnikow (von li.). Foto: Rolf Ruppenthal

Spvgg. Quierschied – SF Köllerbach 1:2 (0:2). Nach der schwächsten Saisonleistung lag Quierschied zur Pause zu Recht mit 0:2 im Hintertreffen. Davit Bakhtadze mit einem Schuss ins lange Eck und Basel Haj Mohammad hatten für Köllerbach getroffen. Im zweiten Abschnitt bestimmte Quierschied die Partie, doch es reichte nur noch zum Anschlusstreffer durch Patrick Nickels per Kopf. Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (14.), 0:2 Basel Haj Mohammad (22.), 1:2 Patrick Nickels (50.).