Saarlandliga Bübingen schlägt Spitzenreiter Dillingen

Die SF Köllerbach nutzten die Gunst der Stunde und übernahmen nach der 3:4-Niederlage des VfB die Tabellenführung.

Steven Kuntz von der FSG Ottweiler/Steibach (rechts) hat unmittelbar vor dem Ballgewinn den Primstaler Maunuel Kiefer regelwidrig zu Fall gebracht.

SV Auersmacher – SC Friedrichsthal 1:1  (0:1). In der ersten Hälfte verhinderte Auersmachers Torhüter Florian Schworm eine höhere Führung der Gäste-Elf. Das 1:0 für Friedrichsthal erzielte in der 35. Minute Sascha Fess auf Zuspiel von Angelo Dal Col. In der zweiten Halbzeit erhöhte Auersmacher den Druck, doch bis in die Schlussminute hinein hielt die Führung der Gäste. Dann drückte Oliver Bickelmann den Ball nach einer Flanke von Lucas Hector zum glücklichen 1:1-Endstand über die Linie. Tore: 0:1 Sascha Fess (35.), 1:1 Oliver Bickelmann (90.).

SG Lebach-Landsweiler – FC Homburg II 1:3 (1:0). Sascha Krauß sorgte bereits nach 60 Sekunden per Kopf für die Lebacher Pausenführung. Danach versäumte es die Gastgeber die Führung weiter auszubauen. Im zweiten Abschnitt drehte Homburg die Partie. Christian Blessing und Philipp Wunn brachten die Gäste bis zur 56 Minute mit 2:1 in Führung. Nur 60 Sekunden später sorgte Joel Ebler für die Vorentscheidung, als er nach einem Lebacher Ballverlust auf 3:1 erhöhte. Tore: 1:0 Krauß (1.), 1:1 Blessing (49.), 1:2 Wunn (56.), 1:3 Joel Ebler (57.).

SF Köllerbach – SV Hasborn 2:0 (0:0). Zu einem Arbeitssieg kamen die personell arg gebeutelten Sportfreunde aus Köllerbach gegen eine starke Hasborner Mannschaft. Bis zur 68. Minute durften die Gäste auf eine Punkteteilung hoffen, dann schlug Köllerbach zu. Nach einer Flanke von Robin Vogtland erzielte Ognyan Mitkov das 1:0, dem Basel Haj Mohammad sechs Minuten vor dem Ende der Partie das 2:0 folgen ließ. Tore: 1:0 Ognyan Mitkov (68.), 2:0 Basel Haj Mohammad (84.).

SV Elversberg II – FV Schwalbach 4:1 (2:1). Nach einem Konter erzielte Justin Mayan (18.) die Führung für den Aufsteiger, doch noch vor der Pause sorgten Fernando da Carl per Freistoß und Moritz Göttel für die Elversberger Pausenführung. Mit einem Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten machte die SVE im zweiten Abschnitt alles klar. Tore: 0:1 Justin Mayan (18.), 1:1 Carl Fernando da Silva (32.), 2:1 Moritz Göttel (39.), 3:1 Carl Fernando da Silva (65.), 4:1 Kai Merk (71.).

FSG Ottweiler/Steinbach – VfL Primstal 1:0. Das Tor des Tages für den verdienten 1:0-Erfolg der FSG Ottweiler fiel bereits in der 29. Minute. Der Primstaler Manuel Kiefer leistete sich gegen Lukas Hainer einen unnötigen Ballverlust. Der ging Richtung Grundlinie auf und davon, passte zu Florian Schneider, der aus 20 Metern genau in den Winkel traf. Tore: 1:0 Florian Schneider (29.).

FSG Bous – SC Brebach 1:3 (0:2). Die Brebacher Pausenführung stellte den Spielverlauf auf den Kopf, denn Bous hätte schon führen müssen, als Marcel Schug per Freistoß die Gäste in Führung brachte (24.). Per Kopf erhöhe Arthur Schneider mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Mit dem 3:0 durch Hassan war das Spiel gelaufen (65.). Den starken Bousern gelang nur noch der Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Marcel Schug (24.), 0:2 Artur Schneider (45.), 0:3 Ward Hasan (65.), 1:3 Kevin Jung (70., FE).

Spvgg. Quierschied – SV Mettlach 2:1 (2:1). In der zehnten Minute scheiterte Sascha Schaum per Foulelfmeter an Mettlachs Torhüter Damir Becker. Vier Minuten später brachte Julian Scholler die Mettlacher in Führung. Quierschied drehte die Partie noch vor der Pause. Patrick Nickels per Kopf und Janosch Scherer mit einem Freistoß von der Grundlinie sorgten für die 2:1-Führung, die bis zum Schluss Bestand hatte. Tore: 0:1 Julian Scholler (14.), 1:1 Patrick Nickels (40.), 2:1 Janosch Scherer (45.).

TuS Herrensohr – Borussia Neunkirchen 1:1 (0:0). In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe trennten sich die beiden Kontrahenten leistungsgerecht 1:1. Nach der torlosen ersten Hälfte kam der Neunkircher Jens Kirchen im Strafraum zu Fall und verwandelte selber den fälligen Elfer  zum 1:0 (51.). Zehn Minuten später der verdiente Ausgleich: Engin Yalzin zog aus 20 Metern ab. Bei dem Flachschuss gab es für Torhüter Persch nichts zu halten. Tore: 0:1 Jens Kirchen (51., Foulelfmeter), 1:1 Engin Yalcin (60.).

SV Bübingen – VfB Dillingen 4:3 (3:1). Die Bübinger 3:1-Pausenführung war glücklich, denn Dillingen scheiterte im ersten Abschnitt drei Mal am Aluminium. Im  zweiten Durchgang spielte Bübingen dann richtig stark und Patrick Wöber sorgte in der 78. Minute mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Tore: 1:0 Marcel Schorr (2.), 2:0 Ram Jashari (20.), 2:1 Mickael Pernet (37., Foulelfmeter), 3:1 Nils Cuccu (43.), 3:2 Mickael Pernet (50.), 4:2 Patrick Wöber (78.), 4:3 Mickael Pernet (80., Foulelfmeter).