saarlandliga 2808 Schneider-Brüder bei Standards bärenstark

Dank der Tore von Matthias und Christian Schneider setzte sich der TuS Herrensohr beim SC Halberg Brebach verdient mit 2:1 durch.

Beobachtet von Arthur Schneider (rechts) schnappt der Brebacher Mirco Becker Gästespieler Max Wettmann (Mitte) den Ball vor der Nase weg.

VfB Dillingen – SF Köllerbach 3:1 (2:1). Janek Velten auf Zuspiel von Hassan Srour und Mikael Pernet per Foulelfmeter, nach einem Foul an Blazey Moranski, sorgten für die Dillinger 2:0-Führung nach 17 Minuten. Zwar verkürzte Roni Ciftci auf 1:2, doch kurz vor der Pause sah der Köllerbacher Samir Louadj die Rote Karte. In Überzahl kontrollierte Dillingen die Partie und Florian Irsch setzte nach einem Querpass von Sour den 3:1-Schlusspunkt (67.). Tore: 1:0 Janek Velten (5.), 2:0 Mickael Pernet (17., Foulelfmeter), 2:1 Roni Ciftci (22.), 3:1 Florian Irsch (67.).

SV Hasborn – SG Lebach-Landsweiler 1:4 (1:2). Im Kirmes-Spiel ließ Hasborn sämtliche Tugenden vermissen und verlor auch in der Höhe verdient. Lediglich in der Anfangsphase, als Lukas Biehl die Gästeführung durch Peter Oswald egalisierte, konnte Hasborn mithalten. Dann wurde Lebach immer stärker, kam durch Oswald zur erneuten Führung und machte in Hälfte zwei durch Sascha Krauß’ Doppelpack endgültig alles klar. Tore: 0:1 Peter Oswald (20.), 1:1 Lukas Biehl (21.), 1:2 Peter Oswald (28.), 1:3 Sascha Krauß (54.), 1:4 Sascha Krauß (61.).

SC Friedrichsthal –FSG Ottweiler/Steinbach 3:1 (2:1). Eugen Felberg nutzte einen Fehler der Gastgeber im Spielaufbau zur Führung (21.), doch Friedrichsthal drehte das Spiel noch vor der Pause. Sascha Fess, der nach schöner Einzelleistung ausglich und Max Kassel, der nach einer Freistoß-Hereingabe traf, sorgten für die 2:1-Pausenführung. Den Schlusspunkt setzte Angelo Dal Col nach einem Konter (85.). Tore: 0:1 Eugen Felberg (21.), 1:1 Sascha Fess (27.), 2:1 Maximilian Kassel (39.), 3:1 Angelo Dal Col (85.).

SC Brebach – TuS Herrensohr 1:2 (1:1). Herrensohr war über die gesamte Distanz gesehen die bessere Mannschaft und gewann dank der Stärke der Schneider-Brüder bei Standards verdient. Tomoyuki Yoshizumi brachte Brebach in Führung (18.), die Matthias Schneider, nach einer Freistoß-Hereingabe egalisierte. Den Siegtreffer für Herrensohr markierte zehn Minuten nach Wiederbeginn Christian Schneider nach einem Eckball. Tore: 1:0 Tomoyuki Yoshizumi (18.), 1:1 Matthias Schneider (33.), 1:2 Christian Schneider (55.).

VfL Primstal – SV Bübingen 5:3 (2:0). Die Primstaler Pausenführung war hochverdient. Felix Schröder hatte aus 25 und Tim Roob aus 20 Metern getroffen. Unmittelbar nach der Pause erhöhte Tobias Scherer auf Zuspiel von Jonas Caryot auf 3:0, das war die Vorentscheidung. In seinem ersten Einsatz für Primstal traf Rückkehrer Christopher Linn nach seiner Einwechslung noch zwei Mal. Tore: 1:0 Felix Schröder (39.), 2:0 Tim Roob (45.), 3:0 Tobias Scherer (48.), 3:1 Marcel Schorr (50.), 4:1 Chistopher Linn (75.), 4:2 Marcel Schorr (80.), 5:2 Chistopher Linn (89.), 5:3 Marvin Junk (90.).

FC Homburg II – SV Elversberg II 1:3 (0:2). In Hälfte eins war Elversberg besser und führte durch einen Doppelpack von Kai Merk mit 2:0. Nach der Pause brachte ein Eigentor das 0:3. Danach spielte nur noch Homburg. Per Elfmeter verkürzte Tim Klotsch auf 1:3, scheiterte dann aber mit einem weiteren am besten SVE-Mann im zweiten Abschnitt, Torhüter Jan-Philipp Greff. Tore: 0:1 Kai Merk (18.), 0:2 Kai Merk (33.), 0:3 Christopher Bugay (59., Eigentor), 1:3 Tim Klotsch (66., Foulelfmeter).

SV Mettlach – SV Auersmacher 2:4 (2:1). Nach verdienter 2:0-Führung fand Mettlach kein probates Mittel gegen die gefährlichen Standards der Gäste und lag nach 57. Minuten mit 2:3 im Hintertreffen. Nur 120 Sekunden später düpierte Melvin Heid gleich vier Mettlacher und sorgte für die Entscheidung. Tore: 1:0 Fabian Theobald (19.), 2:0 Julian Scholler (26.), 2:1 Fabian Lauer (28.), 2:2 Fabian Lauer (50.), 2:3 Sascha Schumacher (57.), 2:4 Melvin Heid (59.).

FV Schwalbach – FSG Bous 1:0 (0:0). Schwalbach feierte im Derby den ersten Dreier in der Saarlandliga. In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe gelang Justin Mayan in der 69. Minute das Tor des Tages: Yannik Nonnweiler steckte durch und Mayan ließ FSG-Schlussmann David Bläs keine Chance. Tore: 1:0 Justin Mayan (69.)

Borussia Neunkirchen - Spvgg. Quierschied 2:1 (0:0). Nach ausgeglichener erster Hälfte stellte die Borussia aus Neunkirchenen innerhalb von fünf Minuten die Weichen auf Sieg. Daniel Ruschmann (49.) und Kamil Czeremurzynski per Kopf (54.) sorgten für die 2:0-Führung, die trotz des Quierschieder Anschlusstreffers durch Mexhid Kadrija (76.) zum ersten Saisonsieg reichten. Tore: 1:0 Daniel Ruschmann (49.), 2:0 Kamil Czeremurzynski (54.), 2:1 Mexhid Kadrija (76.).