Saarlandliga Aufsteiger Schwalbach geht erneut leer aus

Trotz eines Dreierpacks von Yannick Nonnweiler hatten am Ende die Gäste aus Lebach-Landsweiler mit 4:3 die Nase vorn.

Quierschieds Torwart Benedikt Schmitt, hier mit Sascha Fess nach dem 1:0 für Friedrichsthal, musste insgesamt fünf Mal hinter sich greifen.

SC Friedrichsthal – Spvgg. Quierschied 5:0 (1:0). Fast eine Stunde lang drückte Quierschied dem Spiel seinen Stempel auf, lag aber mit 0:1 zurück. Yannick Momper hatte in der 15. Minute mit einem abgefälschten Freistoß getroffen. Nach 63 Minuten kippte das Spiel. Christopher Dahl schloss einen Angriff über die linke Seite mit dem 2:0 ab, dann sah der Quierschieder Janosch Scherer nach einem überflüssigen Foul die Rote Karte. Bei den Gästen lief danach nichts mehr zusammen, während Dahl noch drei Mal zum 5:0-Kantersieg nachlegen konnte. Tore: 1:0 Yannick Momper (15.), 2:0 Christopher Dahl (63.), 3:0 Christopher Dahl (68.), 4:0 Christopher Dahl (75.), 5:0 Christopher Dahl (85.).

SV Hasborn – VfB Dillingen 0:1 (0:1). Hasborn begann gut, geriet aber nach einem Konter durch den Treffer von Juri Dil in Rückstand (24.). Danach lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schagabtausch, in dem sich sowohl der Hasborner Torhüter Christian Reiter wie auch sein Pendant VfB-Torhüter Rick Hess auszeichnen konnten. Tor: 0:1 Juri Dil (24.).

SC Brebach – SV Elversberg II 2:2 (1:2). Elversberg legte von Beginn an ein hohes Tempo vor und führte durch zwei Tore von Kai Merk verdient mit 2:0. Kurz vor der Pause verkürzte Arthur Schneider mit einem 28-Meter-Kracher auf 1:2. In der zweiten Hälfte spielte Brebach bärenstark und Schneider sorgte mit einem tollen Freistoßtor für den 2:2-Endstand. Tore: 0:1 Kai Merk (3.), 0:2 Kai Merk (26.), 1:2 Artur Schneider (40.), 2:2 Artur Schneider (76.).

FSG Ottweiler/Steinbach – SV Bübingen 3:1 (1:0). Mit einem Schuss aus 22 Metern sorgte Steven Kuntz für die Steinbacher Pausenführung gegen Bübingen, das im ersten Abschnitt einige Torchancen liegen ließ. Nach einer Stunde erhöhte Carmelo Ferrara auf 2:0, doch ein 25-Meter-Kracher von Achmed Taher zum 1:2 brachte Bübingen ins Spiel zurück. Fünf Minuten vor Schluss war es dann erneut Kuntz, der nach einem individuellen Fehler der Bübinger die endgültige Entscheidung besorgte. Tore: 1:0 Steven Kuntz (13.), 2:0 Carmelo Ferrara (60.), 2:1 Achmed Taher (70.), 3:1 Steven Kuntz (85.).

VfL Primstal – SV Auersmacher 1:1 (1:0). In den ersten 30 Minuten war Primstal klar überlegen und führte verdient durch das Tor von Steffen Backes, der aus 25 Metern getroffen hatte. Dann fand Auersmacher besser ins Spiel und hatte die Chance zum Ausgleich, doch Felix Laufer scheiterte an Torhüter Simon Holz. Nach dem Seitenwechsel wurde Auersmacher immer stärker und Sascha Schumacher erzielte in der 65. Minute per Direktabnahme den Ausgleich. Tore: 1:0 Steffen Backes (7.), 1:1 Sascha Schumacher (65.).

SV Mettlach – TuS Herrensohr 1:2 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie verlor Mettlach unglücklich. Alex Riga sorgte mit einem tollen Tor aus 25 Metern für die Mettlacher Führung, die Maximilian Krämer per Kopf egalisierte (40.). Schiedsrichter Matthias Edrich entschied dann, für Freund und Feind überraschend, auf Handelfmeter, den Marc Hümbert zum 2:1 für Herrensohr nutzte. Tore: 1:0 Alexander Riga (25.), 1:1 Maximilian Krämer (40.), 1:2 Marc Hümbert (57., Foulelfmeter).

FC Homburg II – SF Köllerbach 0:2 (0:2). Gegen eine gute Homburger Elf erwiesen sich die SF Köllerbach als die clevere Mannschaft und gewannen deshalb nicht unverdient. Die Gästeführung besorgte Hussein Ali in der vierten Minute per Kopf. Für die Vorentscheidung sorgte noch vor der Pause Meriton Mehmeti nach einem schnellen Köllerbacher Angriff über die rechte Seite. Tore: 0:1 Hussein Ali (4.), 0:2 Meriton Mehmeti (42.).

FV Schwalbach – SG Lebach-Landsweiler 3:4 (1:1). Trotz  deutlichem Chancenplus stand Aufsteiger Schwalbach nach dem Spiel mit leeren Händen dar. Nach dem Lebacher 2:2 durch ein Eigentor hatte Schwalbach in der 84. Minute die Riesenchance zum 3:2. Aber Felix Martin vergab und im direkten Gegenzug traf Sascha Krauß zum 3:2, dem Manuel Klotz drei Minuten später das 4:2 folgen ließ. Tore: 0:1 Sascha Krauß (16.), 1:1 Yannick Nonnweiler (24.), 2:1 Yannick Nonnweiler (52.), 2:2   (65., Eigentor), 2:3 Sascha Krauß (85.), 2:4 Manuel Klotz (88.), 3:4 Yannick Nonnweiler (89.).

Borussia Neunkirchen - FSG Bous 1:4. Die Borussen aus Neunkirchen warten weiter auf den ersten Saisonsieg . Nach der Gästeführung durch Lutz Klein (36.)  glich Jens Kirchen kurz nach Wiederbeginn mit einem Schuss ins lange Eck aus. Danach ließen die Gastgeber jegliche Einsatzbereitschaft vermissen und verloren gegen Klassenneuling Bous am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 Lutz Klein (36.), 1:1 Jens Kirchen (51.), 1:2 Kevin Jung (54.), 1:3 Kevin Jung (63., Foulelfmeter), 1:4 Kevin Jung (91.).