Video

Hamburg macht großen Schritt in Richtung Bundesliga-Rückkehr

Der Hamburger SV hat im Hinspiel der Bundesliga Relegation mit 1:0 gegen Hertha BSC gewonnen. 75.500 Zuschauer waren in das Berliner Olympiastadion gekommen. Darunter 20.000 HSV-Anhänger. Mit einer missglückten Flanke sorgte HSV-Spieler Ludovit Reis für den kuriosen Treffer des Abends. Im gesamten Spielverlauf zeigte der HSV das Selbstbewusstsein aus den vergangenen Spielen. Nach drei verlorenen Partien merkte man der Hertha ihre Unsicherheit an. Zuvor vergab man drei Mal die Chance auf den vorzeitigen Klassenerhalt. Damit haben sich die Hamburger eine gute Ausgangslage für das Rückspiel geschaffen. Ein Remis reicht dem HSV für die lange ersehnte Bundesliga-Rückkehr. Hertha BSC muss im Rückspiel mit einem Zwei-Tore-Abstand gewinnen, um nach 90 Minuten den Klassenerhalt zu erreichen. Sollte die Hertha mit einem Tor Vorsprung gewinnen, geht es in die Verlängerung und womöglich ins Elfmeterschießen. Das Rückspiel findet am Montag, den 23. Mai 2022, in Hamburg statt.