Fußball Oberliga Diefflen lässt Mechtersheim alt aussehen

Beim 5:0-Auswärtssieg in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar waren Michael Fritsch und Torhüter Enver Marina die Helden.

Der Homburger Alexander Hahn (links) hat beim Kopfballduell mit Christian Kühlwetter vom 1. FC Kaiserslautern II das bessere Timing. Am Ende entschied der FCH das Spitzenspiel mit 3:1 zu seinen Gunsten.

FC Homburg – 1. FC Kaiserslautern II 3:1 (1:0). Auch im zweiten Spiel machten die Homburger deutlich, dass in dieser Saison die Meisterschaft nur über sie führt. Die 1:0-Führung erzielte ausgerechnet der lediglich 1,69 Meter große Patrick Lienhard per Kopfball (37.). Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste den Ball nicht ins Aus, obwohl der Homburger Tom Schmitt am Boden lag. Aus diesem Angriff resultierte das 1:1 durch David Tomic (55.). Allerdings legte der FCH nun eine gewaltige Schippe Leistung drauf. Nach zwei Aluminiumtreffern sorgten Aleander Hahn (78.) sowie Patrick Dulleck (90.) jeweils vom ominösen Punkt aus für die Entscheidung.

FC 08 Homburg: Redl - Hahn, Stegerer, Eichmann, Sökler (83. Gaiser), Telch, Lienhard, Gallego (76. Lensch), Dulleck, Schmitt, Neumann (57. Neofytos). Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 1:0 Patrick Lienhard (37.), 1:1 David Tomic (54.), 2:1 Alexander Hahn (78., Foulelfmeter), 3:1 Patrick Dulleck (91., Foulelfmeter). Rot: Nino Miotke (90.). Zuschauer: 1024. Schiedsrichter: Mario Schmidt.

FC Hertha Wiesbach – Rot-Weiß Koblenz 1:1 (0:1). Koblenz ging schon nach 45 Sekunden in Führung. Hendrik Hillen drang beim ersten Angriff der Gäste in den Strafraum ein, bediente Maximilian Hannappel und der vollstreckte zum 0:1. Danach blieben die Gäste die gefährlichere Mannschaft – bis Hillen nach einem Foul an Wiesbachs Hendrik Schmidt Gelb-Rot sah (62.). Mit einem Mann mehr machten die Hausherren Druck. In der 76. Minute legte Patrick Ackermann nach einer Flanke von Giovanni Runco für Marcel Noll auf und der drückte die Kugel zum 1:1 über die Linie. Fünf Minuten danach hatte die Hertha sogar die Chance zum Siegtreffer, doch Björn Recktenwald scheiterte mit einem Elfmeter an Gäste-Torwart Tobias Oost.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Runco, Baier, Hinkelmann, Fink (18. Veeck), Lück, Noll, Zöllner (70. Pelagi), Schmidt, Urnau (73. Ackermann), Recktenwald. Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Maximilian Hannappel (1.), 1:1 Marcel Noll (76.). Gelb-Rot: Hendrik Hillen (62.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Sebastian Epp (Busenberg).

FC Karbach – FV Eppelborn 1:0 (0:0). Eine bittere Niederlage kassierte Eppelborn bei seinem ersten Auswärtsspiel in der Oberliga. 92 Minuten lang hielt das Team von Trainer Jan Berger beim favorisierten FC Karbach ein 0:0 – auch weil FV-Torhüter Benjamin Sorg mehrere starke Paraden zeigte. In der Nachspielzeit hatte Eppelborn bei einem Konter die riesen Chance, in Führung zu gehen. Lukas Pirron und Andreas Oberhauser stürmten in Überzahl Richtung Karbacher Tor. Doch FC-Schlussmann  Kadir Yalcin bereinigte die Situation und leitete postwendend einen letzten Angriff seiner Elf ein. Und der brachte den Gastgebern auf den letzten Drücker den Sieg durch David Eberhardt (92.).

FV Eppelborn: Sorg - Becker, Marjanovic, Dräger (46. Schmidt), Kleer, Stutz, Dalphin (77. Pirron), Hamann (58. Oberhauser), Strauß, Schwenk, Saks. Trainer: Jan Berger.

Tor: 1:0 David Eberhardt (92.). Zuschauer: 442. Schiedsrichter: Adrian Kokott.

TuS Mechtersheim - FV Diefflen 0:5 (0:4). In den Anfangsminuten gaben die Gastgeber mächtig Gas und drängten die Saarländer in die Defensive. Ein Torwartfehler ermöglichte Diefflens Torjäger Fabian Poß das 0:1 (14.). Er luchste dem Torwart den Ball ab, als dieser im Strafraum das Leder vertändelte. Danach kam der erste Auftritt von Michael Fritsch, der auf 2:0 für die Gäste erhöhte (18.). Nach dem zwischenzeitlichen 0:3 durch Lukas Latz, legte Fritsch mit dem Pausenpfiff das 0:4 nach, ehe er in Hälfte zwei seinen Dreierpack und den 5:0-Auswärtssieg, an dem auch Diefflens Schlussmann Enver Marina gehörigen Anteil hatte, perfekt machte. Bei allen drei Treffer von Fritsch hatte Christian Eggert die Vorarbeit geleistet. „Nach der Pause haben wir alles im Griff gehabt, aber das Endergebnis ist zu hoch“, so Diefflens Coach Thomas Hofer.

FV Diefflen: Marina - Müller, Latz (77. Folz), Eggert, Hofer, Fritsch, Selvaggio (71. Hattori), Krauß, Poß, Haase, Judith (65. Groß). Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Tore: 0:1 Fabian Poß (14.), 0:2 Michael Fritsch (18.), 0:3 Lukas Latz (37.), 0:4 Michael Fritsch (45.), 0:5 Michael Fritsch (59.). Zuschauer: 280. Schiedsrichter: Mario Schmidt.

SV Gonsenheim - FSV Jägersburg 2:0 (0:0). Auch nach dem zweiten Spieltag wartet der FSV Jägersburg noch auf den ersten Punktgewinn. Dabei hatten die Saarländer gestern in der ersten Halbzeit ein Chancenplus, gingen aber zu fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Als dann kurz nach Wiederbeginn Halil Ibrahim Yilmaz mit einem 23-Meter-Sonntagsschuss das 1:0 für den Gastgeber gelang (50.), lief beim FSV lange Zeit nichts mehr zusammen. Gästetrainer Thorsten Lahm wechselte drei Mal aus und versuchte durch diese Maßnahme, neuen Schwung ins Spiel seiner Mannschaft zu bringen. Allerdings sorgte dann Belel Meslem mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung (92.).

FSV Jägersburg: Burger - Simon, Lang (85. Kiefer), Hasemann, Fricker, Schwab (74. Adigüzel), Koblenz, Ehrmann, Gherram, Steinhauer (76. Holzweißig), Dakaj. Trainer: Thorsten Lahm.

Tore: 1:0 Halil Ibrahim Yilmaz (50.), 2:0 Belel Meslem (92.). Zuschauer: 140. Schiedsrichter: Marco Christmann (Morshausen-Beulich).