Fußball Oberliga Diefflen in Hälfte zwei außer Rand und Band

Der FV Diefflen klettert durch den deutlichen Sieg an die Tabellenspitze der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Die Spieler des FV Diefflen bejubeln den  Treffer von Michael Fritsch zum zwischenzeitlichen 2:0.

SC Idar-Oberstein – FC Homburg 1:3 (1:3). Für den FC Homburg war es im Saisoneröffnungsspiel ein Auftakt nach Maß. Die Gastgeber gingen bereits nach sieben Minuten durch einen Kopfball von Florian Galle in Führung. Anschließend hatte der FCH das Geschehen aber gut im Griff und markierte noch bis zum Pausenpfiff die drei Tore. Das 1:1 von Jan Eichmann hatte Tim Stegerer vorbereitet (14.). Dann traf Tom
Schmitt im Anschluss an einen Freistoß von Sven Sökler zum 1:2 (28.). Den Rest besorgte Patrick Lienhard auf Vorarbeit von Patrick Dulleck (45.).

FC 08 Homburg: Redl - Hahn, Eichmann, Stegerer, Sökler (73. Gaiser), Telch, Lienhard, Gallego, Neumann (78. Neofytos), Schmitt, Dulleck (84. Lensch). Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 1:0 Florian Galle (6.), 1:1 Jan Eichmann (18.), 1:2 Tom Schmitt (28.), 1:3 Patrick Lienhard (45.). Zuschauer: 1118. SR: Biesemann.

FV Diefflen – SV Gonsenheim 4:0 (0:0). Vor der Pause sah es nicht so aus, als sollte das Endergebnis so deutlich werden. Denn in den ersten 45 Minuten blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Doch mit Beginn der zweiten Hälfte wurde die Partie schnell entschieden. Keine drei Minuten waren gespielt, da schoss Chris Haase die Rot-Weißen in Führung. Wenige Minuten später sorgte ein Doppelschlag von Michael Fritsch und Dominic Selvaggio für die endgültige Entscheidung. Zu guter Letzt trafen die Gäste vom Rhein noch einmal ins eigene Tor, so dass sich die Dieffler über die Tabellenführung freuen dürfen.

FV Diefflen: Marina - Jakic, Eggert, Müller (78. Hattori), Latz, Fritsch, Krauß, Selvaggio, Judith (70. Folz), Haase (83. Groß), Poß. Trainer: Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Chris Haase (48.), 2:0 Michael Fritsch (65.), 3:0 Dominic Selvaggio (66.), 4:0 Eigentor Jan Itjeshorst (74.). Zuschauer: 330. SR: Luca Schlosser.

FV Eppelborn – SV Saar 05 1:1 (0:0). 500 Zuschauer sahen bei der Eppelborner Oberliga-Premiere eine schwache erste Hälfte. Die größte Chance vor der Pause hatten die Gäste: Neuzugang Markus Schmitt ließ vier Akteure der Gastgeber stehen, schoss danach aber knapp vorbei. Direkt nach Wiederbeginn gingen die 05er in Führung: Jannik Schliesing legte das Leder nach außen zu Schmitt, dessen Hereingabe beförderte Lars Anton am kurzen Pfosten mit dem Kopf zum 0:1 ins Netz. Wenig später hatte
Schmitt die Chance zum 0:2, doch sein Schuss ging knapp vorbei. Danach verstärkte Eppelborn seine Offensivbemühungen. In der 62. Minute gelang den Hausherren der Ausgleich. Eine lange Flanke des neu zum FV gekommenen Ricardo Hamann legte Kevin Saks mit dem Kopf in die Mitte zurück und dort drückte Jan Stutz das Leder zum 1:1-Endstand über die Linie.

FV Eppelborn: Sorg - Becker, Grewenig, Kleer, Dräger, Strauß, Stutz (83. Oberhauser), Hamann, Schwenk (53. Dalphin), Schlemmer, Saks (72. Schmidt). Trainer: Jan Berger.

SV Saar 05: Birkenbach - Flammann, Heine, Seibert, Anton, Becker, Marikjan, Schmitt, Günes, Schliesing (79. Hertel), Schmieden (83. Jung). Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert.

Tore: 0:1 Lars Anton (47.), 1:1 Jan-Marlon Stutz (63.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Fabian Knoll (Kleinottweiler).

FSV Jägersburg – FC Karbach 0:1 (0:1). Zum Saisonauftakt sahen die Zuschauer am Eiskeller ein kampfbetontes und von Taktik geprägtes Spiel. Die Torchancen auf beiden Seiten waren jeweils an einer Hand abzuzählen. In der 32. Minute vergab der neue FSV-Kapitän Daniel Dahl die Großchance zum möglichen 1:0, als er den Ball bei einem Strafstoß rechts oben am Tor vorbeischoss. Acht Minuten später bekamen auch die Gäste einen Foul-
elfmeter zugesprochen. Michael Kohns schnappte sich den Ball und verwandelte unten rechts zum 0:1.

FSV Jägersburg: Burger - Lang (81. Gherram), Simon, Fricker, Hasemann (39. Schwab), Dahl, Koblenz, Holzweißig, Ehrmann, Adigüzel, Schäfer (77. Kiefer). Trainer: Thorsten Lahm.

Tor: 0:1 Michael Kohns (39.). Zuschauer: 215. Schiedsrichter: Ines Appelmann (Alzey).

1. FC Kaiserslautern II - FC Hertha Wiesbach 4:2 (1:0). Wiesbach war 20 Minuten lang gut im Spiel, dann wurde der Regionalligaabsteiger besser. Kurz vor der Pause brachte Nils Seufert den FCK in Führung. Als Christian Kühlwetter sechs Minuten nach Wiederbeginn das 2:0 nachlegte, schien die Messe gelesen. Doch Wiesbach kam durch Giovanni Runco, der mit einem Schuss ins linke Eck traf, auf 1:2 heran. 120 Sekunden später erlief Björn Recktenwald einen missglückten Rückpass des FCK und schoss zum 2:2 ein. 13 Minuten vor dem Ende konnte Wiesbach bei einem Angriff der Gastgeber trotz personeller Überzahl in dieser Szene nicht klären. Die Kugel kam zu David Tomic, der seine Team wieder in Führung brachte. Kurz vor Schluss gelang Lautern II dann noch das 4:2.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Lück, Runco, Baier, Hinkelmann, Fink, Zöllner, Veeck (55. Ackermann), Schmidt, Urnau (82. Schneider), Recktenwald (76. Karatas). Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Nils Seufert (44.), 2:0 Christian Kühlwetter (50.), 2:1 Giovanni Runco (55.), 2:2 Björn Recktenwald (57.), 3:2 David Tomic (77.), 4:2 Christian Kühlwetter (88., FE). Zuschauer: 260. SR: Ingo Kreutz (SG Bad Breisig).