Video

Eintracht Frankfurt gewinnt das UEFA Europa League Finale gegen die Glasgow Rangers 5:4 im Elfmeterschießen

Sevilla ist am Mittwoch die Fußball-Hauptstadt Europas. Zehntausende Fans von Eintracht Frankfurt und den Glasgow Rangers prägten vor dem Europa-League-Finale das Bild in der andalusischen Metropole. Denn im Finale der UEFA Europa League (nach der UEFA Champions League der zweithöchste von der UEFA organisierte Europapokalwettbewerb im Fußball für Vereinsmannschaften) spielt heute ab 21:00 Uhr Eintracht Frankfurt gegen die Glasgow Rangers aus Schottland um den Europapokal. Die "Euro-Adler" von Eintracht Frankfurt wollen endlich wieder einen internationalen Titel gewinnen und so ihre Saison krönen, der schottische Vizemeister aus Glasgow will das unbedingt verhindern. Die Führung für die Glasgow Rangers fällt in der 57. Minute durch einen Linksschuss von Aribo. Die Eintracht aus Frankfurt macht jedoch bereits in der 69. Minute den Treffer zum Ausgleich. Kostic zirkelt den Ball von der linken Seite mit viel Effet fast aus dem Stand ins Zentrum. Dort löst sich Borré am Fünfmeterraum im genau richtigen Moment und spitzelt den Ball aus wenigen Metern ins linke untere Toreck. Die Verlängerung geht torlos zu Ende. Der Sieger wird im Elfmeterschießen ermittelt. Nach dem alle Schützen getroffen haben, tritt Aaron Ramsey von den Glasgow Rangers an den Elfmeterpunkt. Er schießt in die Mitte und Frankfurts Torhüter Kevin Trapp pariert mit seinem Fuß. Nach zwei weiteren verwandelten Elfmetern trifft als entscheidender Schütze der Frankfurter Rafael Borré. Damit gewinnt die Eintracht Frankfurt zum zweiten Mal nach 1980 die UEFA Europa League (1980 hieß der Wettbewerb noch UEFA-Pokal). Die Europa League findet in der Saison 2021/22 bereits zum 13. Mal in dieser Form statt. Am 18. Mai 2022 steigt das Finale in Sevilla (Spanien). Das Endspiel bildet den Höhepunkt der Saison 2021/22. Wer im Finale stehen wird und um den Pokal und das Preisgeld von 6,5 Millionen Euro kämpft, steht noch nicht fest. Alles, was Sie rund um Zeit, Ort und TV-Übertragung wissen müssen.