Kauf lokal Riegelsberg Metzgerei und Feinkost Dörr übernimmt die Metzgerei Schmidt am Marktplatz

Fleischermeister Manuel Dörr hat zum Jahresbeginn die frühere Metzgerei Schmidt übernommen. Er führt sie jetzt unter seinem Namen weiter.

 Manuel Dörr mit seinem Verkaufspersonal hinter der mit Wurst- und Fleischspezialitäten immer gut gefüllten Theke.

Manuel Dörr mit seinem Verkaufspersonal hinter der mit Wurst- und Fleischspezialitäten immer gut gefüllten Theke.

Foto: Oliver Morguet

Beim Anblick der langen, immer gut gefüllten Theke läuft einem das Wasser im Mund zusammen: zahlreiche Wurstspezialitäten, verschiedene Fleischsorten, küchenfertige Spezialitäten, Essen in Gläsern und kleine Snacks für den sofortigen Verzehr oder zum Mitnehmen warten hier auf qualitätsbewusste Kunden.  Der neue Inhaber Manuel Dörr legt großen Wert auf eine regionale Herkunft seiner Ausgangsprodukte. Das Fleisch, das hier verarbeitet wird, stammt nicht nur aus der Region, sondern zum Teil auch aus eigener Schlachtung. Und der Großteil des Angebots wird im Betrieb selbst hergestellt.

Zu den Spezialitäten gehört die Lyoner, die im Saarland in keiner Metzgerei fehlen darf, außerdem Fleischkäse und Aufschnitt in allen Variationen. Insgesamt bietet Manuel Dörr einschließlich Schinken und Salami über 80 Sorten Wurst an. Das Angebot an Fleisch reicht von Schwein und Rind über Geflügel bis zu Wild aus heimischen Wäldern und Lamm. Die Metzgerei Dörr erfüllt ihren Kunden gerne auch ausgefallene Wünsche, die allerdings vorbestellt werden müssen.

Nicht umsonst trägt das Fachgeschäft jetzt auch den Zusatz Feinkost im Namen. Wenn’s mal beim Kochen schnell gehen muss, findet am hier eine große Auswahl küchenfertiger Fleischgerichte: von Geschnetzeltem in verschiedenen Geschmacksrichtungen über Rollbraten, panierte Schnitzel und Cordon bleu bis zu Chicken Nuggets und vielem anderen mehr.

Noch einfacher geht’s mit dem Essen in Gläsern, das nur noch warm gemacht werden muss. Hier reicht die Auswahl von Boeuf bourguignon über Rinderrouladen und Königsberger Klopse bis zu Sauce Bolognese oder Chili Con Carne. Eine kleine Auswahl an Lebensmitteln wie Käse, Milch und Eier von freilaufenden Hühnern aus Eiweiler sowie eine Kaffeebar runden das Angebot ab. Manuel Dörr beschäftigt in Produktion und Verkauf noch sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. om

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort