Bistro La Cuvee Leckere Gerichte und ausgesuchte Weine im „La Cuvée“

Mit ausgefallenen internationalen Spezialitäten und ausgesuchten Weinen verwöhnt das Bistro „La Cuvée“ seine Gäste. Hier kann man morgens auch gut frühstücken.

 Eva Celimli-Michels und Karim Celimli in ihrem Bistro  „La Cuvée“.

Eva Celimli-Michels und Karim Celimli in ihrem Bistro „La Cuvée“.

Foto: Oliver Morguet

Im August dieses Jahres eröffnet, hat sich das Bistro „La Cuvée“ von Kasim Celimli, direkt am Marktplatz, schon gut in der Püttlinger Gastronomieszene etabliert. Die Speisenkarte bietet weltoffenen Gästen kulinarische Highlights aus aller Welt, unter anderem aus der Türkei, wo der Inhaber seine Wurzeln hat: Nudeln auf türkische Art mit Hackfleischsoße, Eiern und Tomaten oder mit Rindfleischsoße, außerdem Tajine (Couscous mit Hühnchen, Merguez und Gemüse) in dem gleichnamigem, aus Lehm gebrannten Schmorgefäß serviert. Natürlich dürfen auch Klassiker wie das Rahmschnitzel oder das Steak mit ausgefallenen soßen wie einer Erdnusssoße nicht fehlen. Als Entree werden türkische Vorspeisen mit Dips, wechselnde Suppen und anderes mehr angeboten.

Auch Vegetarier kommen mit Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung in Tomatensoße auf ihre Kosten.  Beliebt sind beiden Gästen auch die Grillteller mit Köfte, Lamm, Döner, Steak, Kombinationen daraus oder auch mit Rinderfilet samt Beilagen. Alle Gerichte werden aus natürlichen Zutaten mit viel Liebe zubereitet und angerichtet. Auf Geschmacksverstärker wird bewusst verzichtet. Die sorgfältige Auswahl der Zutaten garantiert Genuss auf höchstem Niveau. Orientalische Gewürze und versprühen das Flair von 1001 Nacht. Abgerundet wird das Essen mit liebevoll ausgesuchten Weinen auf Europa.

Wer mit einem reichhaltigen Frühstück in den Tag starten möchte, findet im „La Cuvée“ morgens alles, was das Herz begehrt. Es gibt zwei klassische Arrangements, klein und groß, die Gäste können sich ihr Frühstück aber auch individuelle zusammenstellen. Dabei stehen unter anderem auch frisch gepresster Orangensaft und hausgemachte Marmeladen zur Auswahl.

Das Bistro richtet auch private Feiern für bis zu 20 Personen aus, empfiehlt sich im Advent für Weihnachtsfeiern. Auch an den beiden Weihnachtsfeiertagen ist geöffnet. Karim Celimli wird im Lokal von seiner Frau Eva Celimli-Michels unterstützt, die in Püttlingen als selbstständige Kosmetikerin in ihrem eigenen „Institut de Beauté“ arbeitet. om

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