Herrensohr mit toller Moral in Friedrichsthal

Der TuS münzte einen 0:2-Rückstand in ein Remis um, während Quierschied in letzter Minute gegen Primstal gewann.

Friedrichsthals Daniel Reinhardt (links) setzt sich hier gegen die beiden Herrensohrer Max Wettmann und Christian Schneider (rechts) durch.

SC Friedrichsthal – TuS Herrensohr 2:2 (1:0). In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe führte Friedrichthal bis zwei Minuten vor Schluss mit 2:0. Dann nutzte Maximilian Krämer ein  Missverständnis in der Friedrichsthaler Abwehr und verkürzte auf 1:2. Nur 120 Sekunden später wurde Engin Yalzin zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marc Hümbert zum 2:2. Tore: 1:0 Sascha Fess (43.), 2:0 Daniel Reinhardt (62.), 2:1 Maximilian Krämer (88.), 2:2 Marc Hümbert (90., Foulelfmeter).

SV Auersmacher – FSG Ottweiler/Steinbach 2:1 (2:0). Nach 45 Minuten führte Auersmacher verdient mit 2:0. Felix Laufer, per Direktabnahme und Melvin Heid, auf Zuspiel von Lucas Hector, trafen für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte versäumte es Auersmacher, die Führung auszubauen. Nach einer Stunde wurde Steinbach stärker, kam aber lediglich noch zum Anschlusstreffer durch Carmelo Ferrara.

SF Köllerbach – FV Schwalbach 1:0 (0:0). In einer insgesamt schwachen Begegnung mühte sich Köllerbach zu einem Arbeitssieg. Die Gastgeber mussten auf ihren verletzten Torjäger Valentin Solovej verzichten und ab der 43. Minute auch auf Spielertrainer Robin Vogtland. Der musste nach einem Foul raus, für ihn kam Neuzugang Roni Ciftci. Ciftci wurde zwei Minuten nach dem Seitenwechsel steil geschickt und sorgte mit einem strammen Rechtsschuss für das Tor des Tages. Tore: 1:0 Roni Ciftci (47.).

SV Bübingen – SV Hasborn 1:5 (0:2). Der beste Hasborner, Lukas Biehl, nutzte zwei individuelle Abwehrfehler der Bübinger zur 2:0-Pausenführung. Der SVB hatte nach der Pause seine stärkste Phase, verkürzte durch ein tolles Tor von Nils Cuccu auf 1:2. Aus abseitsverdächtiger Postion erhöhte Hasborn auf 3:1 und legte noch zwei Mal nach. Kurz vor Schluss sah Cuccu die Rote Karte. Tore: 0:1 Lukas Biehl (6.), 0:2 Lukas Biehl (41.), 1:2 Nils Cuccu (52.), 1:3 Lukas Biehl (69.), 1:4 Fundu Kamu (79.), 1:5 Johannes Gemmel (90.).

SG Lebach-Landsweiler – SC Brebach 0:2 (0:0). Brebach überraschte Lebach in Hälfte eins  mit starkem Pressing und hätte eigentlich führen müssen. In der zweiten Halbzeit wurde Lebach stärker, erspielte sich auch Torchancen, die Tore machte jedoch Brebach. Yannick Atzhorn (73.) sorgte per Kopf für das 1:0, ehe ein Lebacher Eigentor sechs Minuten später die endgültige Entscheidung brachte. Tore: 0:1 Yannick Atzhorn (73.), 0:2 (78., Eigentor).

VfB Dillingen – FC Homburg 2 2:2 (2:2). Das leistungsgerechte 2:2 hatte schon zur Pause Bestand. Florian Irsch hatte Dillingen in der 15. Minute in Führung gebracht, als er mit einem abgefälschten Freistoß traf. Sieben Minuten später erzielte Jonas Hoffmann mit einem Heber das 1:1,  doch Juri Dil sorgte in der 25. Minute für die erneute Dillinger Führung. Tim Klotsch markierte in der 32. Minute den Endstand in einem Spiel, in dem beide Teams noch Chancen auf den Siegtreffer hatten. Tore: 1:0 Florian Irsch (15.), 1:1 Jonas Hoffmann (22.), 2:1 Juri Dil (25.), 2:2 Tim Klotsch (34., Foulelfmeter).

FSG Bous – SV Mettlach 0:0. Aufsteiger Bous bleibt in der Liga weiter ohne Gegentor. In einer Begegnung auf taktisch hohem Niveau ließen beide Abwehrreihen nicht viel zu. In der ersten Hälfte hätte Bous in Führung gehen können, traf aber nur das Aluminium. Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich die beiden Mannschaften, die mit dem einen Zähler gut leben können.

Spvgg. Quierschied – VfL Primstal 3:2 (1:1). Von Beginn an war Quierschied spielbestimmend, geriet aber in der 19 Minute in Rückstand, als Jonas Caryot aus kurzer Distanz traf. Drei Minuten vor der Pause markierte Mexhid Kadrija den Ausgleich, doch mit einem Sonntagsschuss brachte Tobias Scherer den VfL erneut in Front. In der 54. Minute sah Marc Pesch nach einem Foul die Ampelkarte, den fälligen Elfer für Quierschied verwandelte Sascha Schaum zum 2:2. In der 92. Minute traf dann Patrick Nickels zum 3:2-Endstand. Tore: 0:1 Jonas Caryot (19.), 1:1 Mexhid Kadrija (42.), 1:2 Tobias Scherer (52.), 2:2 Sascha Schaum (54., Foulelfmeter), 3:2 Patrick Nickels (92.).

SV Elversberg II – Borussia Neunkirchen 4:0 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging die SV Elversberg II kurz vor der Pause nach einer Eckball-Hereingabe durch den Treffer von Peter Blaß in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kai Merk auf 2:0 (49.). In der Folge bauten die Borussen etwas ab und die SVE legte noch zwei Treffer nach. Tore: 1:0 Peter Luca Blaß (42.), 2:0 Kai Merk (49.), 3:0 Mikail Murioglu (61.), 4:0 Lucas Bidot (74., Foulelfmeter).