Zwei Titel für Niederlinxweiler

Niederlinxweiler. Die Radsportfreunde Niederlinxweiler haben bei den Saarlandmeisterschaften im Mountainbike Cross Country in Betzdorf zwei Titel eingefahren: Yannic Weyland siegte bei der U15, Matthias Ulrich setzte sich bei der U 23 durch. Zudem fuhren die beiden bei der Südwest-Meisterschaft auf den zweiten Platz in ihren Altersklassen

Die Ruhe vor dem Sturm: Startaufstellung der U 19. Foto: SZ

Niederlinxweiler. Die Radsportfreunde Niederlinxweiler haben bei den Saarlandmeisterschaften im Mountainbike Cross Country in Betzdorf zwei Titel eingefahren: Yannic Weyland siegte bei der U15, Matthias Ulrich setzte sich bei der U 23 durch. Zudem fuhren die beiden bei der Südwest-Meisterschaft auf den zweiten Platz in ihren Altersklassen. Neben zwei Titeln erkämpften sich die insgesamt neun Fahrer der RSF Niederlinxweiler auch zwei Vize-Saarlandmeisterschaften: Marius Christian fehlten dabei in der Klasse U 19 gerade einmal sieben Sekunden zu seinem Dauerkonkurrenten, Alexander Dittgen vom Bike Junior Team, auf Platz eins. In dieser Altersstufe komplettierten Tobias Schmidt auf Platz drei und Jonas Müller auf Platz vier das gute Ergebnis der RSF. Felix Müller holte die Silbermedaille bei der U 17 - er setzte sich dabei nach einem packenden Schluss-Spurt mit einer Fahrradlänge vor Dennis Krewer vom RV Taube Orscholz durch. Diese guten Ergebnisse nähren nun die Erwartungen für das eigene Mountainbike-Rennen am Sonntag, 8 Juni, am Spiemont. Die Rennveranstaltung ist eingebunden ist in den MTB-Cup-Saar-Pfalz - und offen für alle Mountainbiker, die technisch und konditionell ein klein wenig fit sind und einen Fahrradhelm tragen. Gestartet wird auch hier in unterschiedlichen Altersklassen, für die U 15 Fahrer auch auf abgekürzter Strecke. Die Mitgliedschaft in einem Verein ist nicht erforderlich. Der Parcours führt durch den Wald am Spiemont, zum Teil auf befestigten Waldwegen, öfter jedoch quer durchs Gelände. Für die Jüngsten gibt es zwei sogenannte "Fette Reifen-Rennen". Ziel dieser kleinen Rennen ist es, die Kinder spielerisch an das Radfahren und den Wettbewerb heranzuführen. Die Altersklassen sind hierbei von 6 bis 8 Jahre und von 8 bis 10 Jahre. Start und Ziel der Veranstaltung ist das Forsthaus am Spiemont in Niederlinxweiler. Rennbeginn ist um 10 Uhr. Für die Radsportler gibt es ausreichend Duschmöglichkeiten in der Sporthalle, wo auch ein Fahrradwaschplatz eingerichtet wird. redMichael Gindorf von Grüne Hölle Freisen wurde bei den Saarlandmeisterschaften in Betzdorf im Feld der Senioren 2 nach langem Kampf Zweiter.