Zwei Saarlandmeister-Titel für den TV Bliesen

Bliesen. Bei den Landesmehrkampf-Meisterschaften im Turner Fünfkampf (100 Meter, Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderball und 1000 Meter) in Saarlouis startete Anja Gras vom TV Bliesen bei der Jugend in der Klasse der 18- bis 19-Jährigen

Anja Gras (links) gewann den Saarlandmeister-Titel im Turner Fünfkampf. Foto: SZ/Verein

Bliesen. Bei den Landesmehrkampf-Meisterschaften im Turner Fünfkampf (100 Meter, Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderball und 1000 Meter) in Saarlouis startete Anja Gras vom TV Bliesen bei der Jugend in der Klasse der 18- bis 19-Jährigen. Mit der Tageshöchstpunktzahl aller Starterinnen gewann sie den Saarlandmeister-Titel und qualifizierte sich für das Deutsche Turnfest 2009 in Frankfurt. In der Klasse der 14- bis 15 Jährigen war Bliesen mit fünf Starterinnen vertreten. Cathrine Kunrath hatte vereinsintern die Nase vorn. Sie errang die Vize-Meisterschaft vor Vereinskollegin Milena Weis. Auf den weiteren Plätzen folgten Elena Kirsch, Jennifer Hahn und Ronja Anton - alle vom TVB. Kunrath, Weis und Kirsch qualifizierten sich für das Deutsche Turnfest. Somit wird der TV mit vier Starterinnen bei den deutschen Mehrkampf-Meisterschaften im Rahmen des Turnfestes vertreten sein.Bei den saarländischen Blockmeisterschaften in Homburg gewann der TV mit 10834 Punkten im Blockwettkampf den Saarlandmeister-Titel bei den Schülerinnen A. Im Blockwettkampf Wurf kam Milena Weis in der Wettkampfklasse 14 auf 2309 Punkte und gewann die Vize-Meisterschaft in der Einzelwertung. Einen zweiten Platz erreichte Cathrine Kunrath im Blockwettkampf Wurf (W15) mit 2355 Punkten. Zum Abschluss steuerte Elena Kirsch einen weiteren Vize-Titel bei - im Blockwettkampf Lauf (W15) mit 2169 Punkten, teilt der TVB mit. red