Zwei Podiumsplätze für den Laufclub Warndt

Ludweiler Zwei Podiumsplätze für den Laufclub Warndt Die saarländische Crosslaufsaison wurde am Kaltenstein bei Lebach eröffnet. Reinhard Lippert vom LC Warndt entschied sich für die 5650-Meter-Strecke und gewann die Altersklasse M55 in 25:05 Minuten. Tauender Schnee auf dem gefrorenen Boden machten die Berg- und Talstrecke teilweise zum Bachlauf

LudweilerZwei Podiumsplätze für den Laufclub Warndt Die saarländische Crosslaufsaison wurde am Kaltenstein bei Lebach eröffnet. Reinhard Lippert vom LC Warndt entschied sich für die 5650-Meter-Strecke und gewann die Altersklasse M55 in 25:05 Minuten. Tauender Schnee auf dem gefrorenen Boden machten die Berg- und Talstrecke teilweise zum Bachlauf. Teilnehmer mit Spikes an den Schuhen waren dabei im Vorteil - wie Patrick Franz. Er ging auf die große Strecke über 10 650 Meter und belegte den dritten Platz in der Altersklasse M30. Seine Zeit am Ende: 45:30 Minuten. redObersalbachSportfreunde suchen FußballerinnenEin knappes halbes Jahr nach der Auflösung ihrer Frauenfußballmannschaft planen die Sportfreunde Obersalbach eine Neugründung - eventuell auch einer Mädchenmannschaft. Die Mannschaft soll ab August dieses Jahres als so genannte Siebenermannschaft an den Meisterschaftsrunden des Saarländischen Fußballverbandes teilnehmen. Gesucht werden Frauen und Mädchen ab 14 Jahren, auch Anfängerinnen. Das Training beginnt nach Fasching in der letzten Februarwoche. dgWeitere Informationen unter Telefon (01 77) 74 87 656.VölklingenSki alpin: Kastner gewinnt am FeldbergDer Saarländische Skiverband SBSB richtete das Edwin-Serf-Gedächtsnisrennen im Riesenslalom und Slalom am Feldberg aus. In zwölf Klassen wurden die Sieger ermittelt. Gold gewannen jeweils in ihrer Altersklasse: Horst Kastner vom SC Völklingen, Lars Kreuter vom AS Dudweiler, Verena Seubert vom SC Frankenthal, Maximilian Wolfanger vom SC Wiebelskirchen, Simion Kemmer, Ute Freidinger, Pia Freidinger, Tim Schmitt, Sebastian Koch (alle ASS Saarbrücken), und Katja Nimmesgern vom TL Hüttersdorf. Die Landesmeisterschaften finden am 6. März statt, die Anmeldung läuft bereits. red www.sbsb.deSaarbrückenTennis: Toptalente ermitteln LandesmeisterAn diesem Wochenende enden die Jugend-Saarlandmeisterschaften im Tennis, die an der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken ausgetragen werden. Am Samstag stehen die Halbfinals in den Altersklassen U10 bis U18 auf dem Programm, am Sonntag ab 11 Uhr die Endspiele. Gegen 16 Uhr dürften alle Sieger feststehen. Die meisten Toptalente aus dem Land sind am Start, auch David Felix vom TC Niederwürzbach, der in der Altersklasse U18 antritt gegen überwiegend zwei bis drei Jahre ältere Gegner und trotzdem Favorit ist. red