Wiesbach wird beim Dieffler Turnier ohne echte Niederlage Dritter

Diefflen. Fußball-Saarlandligist FC Hertha Wiesbach hat beim Hallenturnier des FV Diefflen den dritten Platz erreicht. In der Dieffler Sporthalle verlor der Tabellenführer der Saarlandliga das Halbfinale gegen Oberligist SV Röchling Völklingen mit 4:6 nach Siebenmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung stand es 1:1

Diefflen. Fußball-Saarlandligist FC Hertha Wiesbach hat beim Hallenturnier des FV Diefflen den dritten Platz erreicht. In der Dieffler Sporthalle verlor der Tabellenführer der Saarlandliga das Halbfinale gegen Oberligist SV Röchling Völklingen mit 4:6 nach Siebenmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung stand es 1:1. Im Spiel um Platz drei setzten sich die Wiesbacher gegen Gastgeber FV Diefflen mit 4:2 durch. Beim Spielstand von 1:1 blockte Dominic Selvaggio einen Abwurf von Hertha-Torwart Benedikt Schäfer mit der Hand. Selvaggio bekam eine Zeitstrafe, und Wiesbach zog in Überzahl auf 3:1 davon. "Wir haben ein richtig gutes Turnier gespielt und sind ohne eine Niederlage nur Dritter geworden. Das ist schon bitter", klagte der Wiesbacher Trainer Helmut Berg. Er ergänzte: "Zumal wir das Halbfinale gegen Völklingen in der regulären Spielzeit für uns hätten entscheiden müssen. Aber wir haben zu viele Torchancen ausgelassen."Im Endspiel schlug Völklingen den französischen Club JA Remilly. Die Franzosen gingen durch Clement Grimard in Führung, doch dann drehte der Oberligist durch Tore von Guiseppe Vituzzi, Claudio Meli und Tobias Böhm die Begegnung und sicherte sich mit einem 3:1-Sieg den Titel. Die Völklinger hatten schon zuvor das stark besetzte Turnier in Wadern gewonnen. sem